Звезды русского шансона от Высоцкого до «Бутырки»


Русский шансон живет в сердцах миллионов людей. Он очень многогранный и рассчитан на самую разную публику. В список звезд русского шансона входят исполнители городских романсов, блатных песен, а также эстрадных и бардовских композиций. Владимир Высоцкий, Любовь Успенская, Стас Михайлов — это лишь малая часть самых рейтинговых исполнителей данного жанра.

Топ-7

Рейтинг звезд русского шансона выглядит следующим образом:

  1. Владимир Высоцкий — исполнитель таких хитов, как «Москва-Одесса», «Скалолазка», «Прерванный полет».
  2. Михаил Круг — легенда русского шансона, спевший в свое время такие шедевры, как «Золотые купола» и «Приходите в мой дом».
  3. Стас Михайлов — вся Россия поет его «Все для тебя» и «Без тебя».
  4. Сергей Трофимов подарил поклонникам такие удивительные лирические произведения, как «Московская песня» и «Ветер в голове».
  5. Елена Ваенга — шансонье эстрадного направления. В репертуаре певицы такие известные песни, как «Абсент» и «Шопен».
  6. Любовь Успенская — исполнительница песен «К единственному нежному» и «Маруся».
  7. «Бутырка» — в их исполнении звучат разные известные композиции, в числе которых «Запахло весной» и «Голубка».

Песни этих исполнителей кажутся вечными. Их поют любители шансона разных возрастов. Более подробная информация о каждом исполнителе из списка звезд шансона представлена в следующих параграфах.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий не случайно занимает первое место в списке звезд русского шансона. Он не только потрясающий исполнитель, но и великолепный автор множества песен. Родился певец в 1938 году в Москве. Впервые к написанию песен он приступил в восьмом классе. При жизни он выпустил семь успешных пластинок и один внушительный диск, содержание которого приравнивается к пятнадцати пластинкам. После смерти его известность ничуть не пошатнулась. Певец считается самым лучшим среди звезд русского шансона и по сей день. Последний раз поклонники слышали его исполнение вживую в 1980 году.

Михаил Круг

При жизни Михаила часто приравнивали к королю шансона. Его песни очень любимы миллионами поклонников. Звезда русского шансона родился в 1962 году. На протяжении всей жизни он создавал настоящие шедевры. Все его композиции отличались проникновенностью и душевностью. За это поклонникам и полюбилось творчество Михаила Круга. Доказательством его лидерской позиции среди звезд русского шансона является наличие большого количества наград. В его копилке премия «Овация» и «Русский шансон».

Стас Михайлов

Эта звезда русского шансона особенно любима женской половиной человечества. Родился он в 1969 году в Грузии. И уже в 1984-м проникновенно исполнял на местных конкурсах песни Юрия Антонова. В двадцатилетнем возрасте он отправился покорять столицу. Его путь не всегда был простым, но выход песни «Без тебя» сделал певца поистине известным. Сейчас певец получает самые высокие гонорары, по сравнению с коллегами по цеху. Доказательством его лидерства являются многочисленные победы в номинации «Шансон года».

Сергей Трофимов

Москвич Сергей Трофимов родился в 1966 году. В 1995 году певец выпустил свой дебютный сборник песен под названием «Аристократия помойки 1». После у исполнителя вышло продолжение серии альбомов, состоящее из четырех частей. Шансонье обожаем женщинами и уважаем мужской частью населения России. Помимо исполнительского таланта, Сергей Трофимов умеет писать прекрасные песни. В разные времена он работал с такими звездами, как Николай Носков, Вахтанг Кикабидзе, Каролина. Высшей оценкой его таланта стала победа в номинации «Лучшая лирика шансона».

Елена Ваенга

Душевная певица ворвалась на эстраду с очень сильным репертуаром. Ее творчество сразу полюбилось поклонникам шансона. Елена исполняет только те песни, которые пишет сама. И поговаривают, что она уже написала более 800 композиций. Награды и премии для Ваенги — не редкость. Ежегодно она побеждает в самых разных номинациях.

Любовь Успенская

Одна из самых титулованных звезд русского шансона. Родилась певица в 1954 году на Украине. В 1985 году она представила миру свой первый альбом. Уникальный тембр голоса делает Любовь Успенскую очень узнаваемым персонажем. Поклонники обожают ее песню «К единственному нежному».

«Бутырка»

Датой образования данной группы считается 2001 год. С первых же дней «Бутырка» стала выдавать невероятные хиты. Их песни были слышны на каждом шагу. В 2002-м они взяли приз в номинации «Достойная песня».

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика