Марыля Родович, биография, личная жизнь


Марыля Родович – известная польская певица и актриса, которая несмотря на свой возраст сногсшибательно выглядит и продолжает двигаться вперед. Биография Марыли Родович в центре внимания вот уже который десяток лет. Сегодня ей 73, она замужем. Своим успехом эта женщина обязана чертам характера, которые ей передались от отца.

Биография Марыли Родович

Родилась наша героиня в декабре 1945 года в городе Зелена-Гура. Семья отца Марыли проживала в Вильно, где имела неплохой доход от аптеки под названием «Под лебедем». В город, где родилась девочка, семейство переехало после завершения Второй мировой войны. Марыля считает себя полячкой, однако в ее крови есть немного от бабушки-белоруски и отца, который родился и провел юность в городе Ивано-Франковск (Украина).

Папа Марыли был очень уважаемым человеком в Зелене-Гуре. Он был не только директором Первого польского лицея, но и президентом города. Однако, увы, в те времена никто не был застрахован от гонений. Так, в 1948 году отец нашей героини оказался в заключении и до 1956 года отбывал срок. Этот отрезок своей биографии Марыля Родович помнит очень ясно и считает его самым тяжелым периодом для своей семьи.

Образование Родович

Детство и юность Марыля провела в родном городе Зелена-Гура, однако выпускной класс ей пришлось окончить в школе другого города — семья переехала во Влоцлавек. Девушка планировала стать студенткой Гданськой академии искусств, но цель оказалась недосягаемой — она провалила вступительные экзамены. Затем Марыля пробовала свои силы в ветеринарном направлении и также не поступила. Но ее силы не иссякли: девушка пошла в Академию физического воспитания и была зачислена в ряды студентов.

Для нее на тот момент было неважно, какое образование она получит. Главной задачей было – не остаться без диплома, чтобы не опозорить семью. Марыля уже тогда понимала, что мечтает стать певицей и связать свою жизнь с вокалом.

Девушка обладала шикарным голосом и мастерски владела игрой на гитаре. В студенческие годы она была активной участницей всех массовых мероприятий.

Творческая карьера

Творческая биография Марыли Родович началась в 1960 году. Пик популярности пришелся на 1970-1980 годы. Длинноногая, шикарная блондинка с голубыми глазами и манящим голосом, которая к тому же великолепно играла на гитаре, приводила публику в восторг. Каждое слово, которое доносилось из уст этой девушки, очаровывало многих. Ее песни были безумно популярны.

Именно тогда Марыля записала хит «Разноцветные ярмарки». Права на эту песню молодая артистка передала Валерию Леонтьеву. Личная жизнь в биографии Марыли Родович на тот момент была на последнем месте — она мечтала о блестящей карьере.

В 1977 году композицию «Ярмарки» Марыля исполнила очень эффектно: она вышла на сцену с красным носом и в рыжем парике, произведя фурор. Девушка переживала, что смелый образ не оценят, а зал будет шуметь от недовольства. Однако ее выступление приняли на ура.

Личная жизнь

Личная жизнь в биографии польской певицы Марыли Родович была не столь насыщенной и яркой, как у многих других артистов. Первым ее возлюбленным был Даниэль Ольбрыхский. С ним девушка познакомилась во время сотрудничества с Владимиром Высоцким. Их отношения длились недолго, через пару лет они расстались. Как выяснилось позже, у Даниэля была официальная жена, а чувства к Марыле были всего лишь игрой.

Сейчас Марыля замужем за Андреем Дужинским. Они счастливы в браке уже много лет, воспитали троих прекрасных деток: двух сыновей и дочку Катерину.

Марыля старается не терять скорости и поддерживает отличную физическую форму. Она принимает активное участие в поиске новых талантов на территории родной Польши, являясь спонсором различных фестивалей.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика