Мамма миа! Что случилось со стрельбой сборной России в Италии?


Жаль, что женская сборная России так беспечно обошлась с масс-стартом Антхольца. Это был один из редких шансов зацепить личный подиум. Горный массовый забег под конец этапа – то еще издевательство над организмом. Девушки промахивались вволю. Среди всех (!) участниц одна немка Каролин Хорхлер обошлась без промахов, но работала неспешно, так что хватило лишь на 8-е место.

Скорости позволяли бороться. Светлана Миронова всерьез уступила ногами только Тириль Экхофф и Денизе Херрман, которые на двоих один рубеж прошли чисто и не добрались даже до Топ-10. Положим, «немецкого феникса» Лауру Дальмайер и восходящую чешскую звезду Маркету Давидову достать было сложно. Зато на третье место Миронова более чем тянула. Не дотянула, как и партнерши по команде. Это разозлило россиянок – чувствуется по тому, что девушки отказывались от общения после гонки. Шанс действительно был, но, видимо, российский штаб не рассчитывал на эту гонку.  

Старший тренер сборной России Виталий Норицын подтвердил, что женская команда выводится на пик к чемпионату мира – 2019, который пройдет в шведском Эстерсунде 7–17 марта. Притом остается рассчитывать, что соперники весной на пик формы не выйдут. Потому что отставание в скоростях от главных бегунков российские тренеры не рассчитывают убрать (что логично), а надеяться на промахи главных соперниц можно только в том случае, если те ошибутся в подготовке. Правда, есть еще эстафета, где у России даже в нынешнем состоянии хорошие шансы на пьедестал вплоть до золота. В крайнем случае можно все фишки поставить на командную гонку. Теперь есть что ставить, в отличие от беспросветных предыдущих сезонов.  

И все-таки ошибки Светланы Мироновой в стрельбе огорчают. Ее личный тренер Михаил Шашилов уверен, что Миронова – отличный стрелок, но как человеку ей нельзя давать лениться. Стоит только снизить требования – начинается спад. Возможно, именно этим объясняются спорные результаты Светланы в национальной сборной. С одной стороны, ее все хвалят, в нее все верят. С другой – злополучные девять промахов за гонку, которые намертво запоминаются болельщикам. Что если Шашилов прав и Мироновой нужна строгая дисциплина?

Екатерина Юрлова-Перхт и Ирина Старых сильно подсели к середине сезона. Только у Старых это проявляется в крайней медлительности, а петербурженка прыгает с разбега на любимые грабли – стрельба стоя.   Опять же нужно смотреть чемпионат мира. Если там ветераны команды полетят – значит, их подводили к Эстерсунду. Если нет – большие вопросы к тренерам.  

Провал России в масс-старте: Миронова и Юрлова-Перхт в конце второй десятки

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика