Все концовки в GTA 5


Игра GTA 5 покорила миллионы геймеров во многом благодаря тому, что здесь можно самому выбирать, как поступить в той или иной ситуации. При желании вы сможете даже самостоятельно выбрать, как завершится ваше приключение. В этом небольшом гайде вы узнаете, сколько разных концовок есть в GTA 5. Также мы поделимся секретами прохождения игры.

Сколько концовок в GTA 5

В конце сюжетной линии после того, как троица друзей ограбит Федеральное хранилище, Франклина, а именно за этого персонажа вы будете играть, вас посетят Стив Хейнс и Дэвид Уэстон. И они предложат вам избавиться от напарников. Так что концовок в GTA 5 всего три:

  • Убить Тревора.
  • Убить Майкла.
  • Спасти друзей.

И вам придется решить, какой из вариантов развития событий выбрать. И, конечно, любое ваше решение скажется на дальнейших событиях.

Убить Тревора

Если вы выбрали концовку GTA 5, в которой нужно избавиться от Тревора, то запустится миссия Something Sensible. Играя за Франклина, вы назначите напарнику встречу, где будете обсуждать проблемы, с которыми вам пришлось столкнуться. В итоге Тревор обвинит во всех проблемах Майкла. Но ваш герой направит на него пистолет и скажет, что он сумасшедший. Как только это произойдет, Тревор пуститься в бега, и начнется погоня.

В этой сумасшедшей гонке вам поможет Майкл, который быстро догонит Тревора, и протаранит его на своей машине. В итоге бывший напарник врежется в цистерну со сжиженным газом и обвинит вас обоих в предательстве. Франклин выстрелит в горючее. Оно возгорится, и Тревор сгорит заживо.

После финальных титров вы сможете совершать миссии за Майкла и Франклина, но квесты Тревора отныне, конечно, будут недоступны. Деньги напарника, доставшиеся после ограбления Федерального Хранилища, будут поделены поровну между оставшимися персонажами.

Убить Майкла

Если вы выбрали концовку GTA 5, в которой нужно убить Майкла, то начнется задание The Time’s Come. Вы в роли Франклина назначите напарнику встречу и попросите Тревора помочь вам, но тот откажется.

Встретившись с Майклом, ваш герой начнет обвинять его в придуманных неприятностях. Майкл сразу поймет, что вы решили его убить. Он быстро побежит к машине и попытается скрыться. Вы погонитесь за ним и настигнете его возле электростанции Палмер-Тейлор.

Майкл заберется на вершину башни генератора, но вы полезете за ним. В конце концов после тяжелого разговора вы столкнете напарника с высоты, но в последний момент схватите его за руку. И тут у вас появится выбор: спасти Майкла или дать ему упасть. Но увы, какой бы вариант вы ни выбрали, он все равно сорвется вниз и разобьется насмерть.

После смерти Майкла его деньги отойдут семье. Тревор откажется с вами разговаривать и предупредит, чтобы вы держались от него подальше. Аманда догадается, что вы виноваты в смерти ее мужа и предупредит, чтобы вы ни подходили к ней и ее семье.

Спасти напарников

Конечно, убивать напарников Франклину совсем не хочется. Ведь Майкл ему практически как отец. Да и Тревор, хоть и психопат, все-таки вызывает симпатию. Но и тут игра дает вам возможность спасти друзей и заодно избавиться от врагов.

Если вы выберите концовку GTA 5, где нужно спасти и Майкла, и Тревора, то запустится миссия The Third Way. В этом квесте вы поедете к Лестеру за помощью и советом, и он придумает план. Теперь вам предстоит заманить агентов ФБР и Merryweather на литейный завод, где устроена ловушка.

После того как ваше трио одолеет силовиков, Тревор решит убить Стива Хейнса, Франклин – Вэй Чэна, а Майкл – Гарольда Стретча. Когда эти враги будут повержены, понадобится поехать к особняку Дэвина и убить всех охранников, а затем забросить Уэстона в багажник и отвезти в горы Чилиад. Там вы наконец избавитесь от своего врага и начнете новую жизнь.

Если спасете всех друзей, то после финальных титров сможете выполнять их задания. А Лестер поровну разделит куш, полученный в результате ограбления Федерального Хранилища и отправит деньги каждому напарнику на счет.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика