Конвертоплан V-280 Valor достиг рекордной скорости в 518 км/час


Конвертоплан — летательный аппарат с поворотными винтовыми двигателями, которые при взлете и посадке выступают в качестве подъемных, а при горизонтальном полете — в качестве тянущих. Проект конвертоплана V-280 предполагает, что этот летательный аппарат сможет достигать крейсерской скорости в 280 узлов (518,6 километра в час), чем и объясняется его название. Крейсерской скоростью называют ту наиболее оптимальную скорость движения транспортного средства, которую можно достичь при наименьшем километровом расходе топлива. Результаты годичных летных испытаний и более 85 часов летного времени на базе в Техасе позволили конструкторам убедиться в том, что Valor на это способен.

 

«Это замечательное достижение — достичь этой воздушной скорости для V-280 Valor всего за год летных испытаний. Помимо показательной скорости и маневренности этого самолета, этот значительный рубеж может считаться еще и очередным доказательством зрелости технологии V-280, за которой может стоять будущее», — утверждает сотрудник Bell Кит Флэйл (Keith Flail).

 

Помимо прямого полета на истинной воздушной скорости в 280 узлов (приборная скорость, которая соответствует скорости полета у земли), более 85 часов полета и более 180 часов работы ротора, американский конвертоплан продемонстрировал возможность переключаться между круизным режимом и вертикальными взлетом и посадкой прямо в полете. Кроме того, аппарат смог совершить повороты на 45 градусов на скорости в 200 узлов. V-280 набирает высоту в 1371,6 метра за одну минуту и способен совершать длительный полет на высоте трех с половиной километров. Экипаж V-280 составит четыре человека, а на борту смогут разместиться до 14 десантников.

 

В Bell Helicopter презентовали проект этого летательного аппарата, боевой радиус которого должен составить полторы тысячи километров, еще весной 2013 года, а к испытаниям удалось приступить лишь в конце июля 2017-го. С конца 2018 года V-280 проходит тесты на маневренность. В этом году ожидается его презентация на демонстрационных испытаниях в США, и, если все пройдет успешно, этот конвертоплан, который способен взлетать и садиться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, заменит устаревшие вертолеты UH-60 Blackhawk, скорость которых составляет лишь 294 км/ч.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля