Serious Sam HD: The First Encounter: секреты, коды, прохождение


В Serious Sam HD: The First Encounter скрыто немало тайников, благодаря которым можно пополнить боезапас и здоровье и, конечно, повысить свой уровень. Но найти их не так уж просто. И в этом небольшом гайде по Serious Sam HD: The First Encounter вы узнаете все о секретах игры. И также мы поделимся кодами, которые значительно облегчат вам прохождение.

Прохождение игры

Игра Serious Sam HD: The First Encounter, по сути, представляет собой шутер от первого лица. Здесь вам предстоит спасти мир от полчищ жутких монстров, вырвавшихся на свободу из древней ловушки. В игре нет каких-либо сложных логических заданий, все квесты сводятся к простому «доберись туда», «достань то». Так что ваша задача, по большей части, заключается лишь в методичном отстреле противников.

Но не думайте, что прохождение Serious Sam HD: The First Encounter – это легкая увеселительная прогулка. Ведь большинство монстров опасны, к тому же их действительно много. А запас боеприпасов ограничен, к тому же ваш герой не бессмертен и без таблеток для здоровья иногда приходится совсем худо.

Но не стоит отчаиваться, ведь есть в Serious Sam HD: The First Encounter секреты. В этих тайных местах вы обнаружите новое убойное оружие. А также сможете пополнить боезапас или восстановить здоровье. И далее мы расскажем, где их можно найти.

Хатшепсут (Hatshepsut)

Serious Sam HD: The First Encounter начнется с этой локации, и здесь спрятаны 7 секретов. Чтобы найти первый, поверните направо от стартовой точки и дойдите до угла стены. Здесь лежит пистолет «Кольт». Вернитесь к стартовой точке и идете вперед. Затем подними на ярус выше, и сверните направо. Пройдите по карнизу, и прыгните на платформу, стоящую за угловой платформой. Здесь спрятан второй секрет – ракетная установка.

Найдите такой же карниз в противоположной стороне и также пройдите по нему и спрыгните на платформу. Здесь спрятаны боеприпасы (третий секрет). Чтобы открыть четвертый секрет Serious Sam HD: The First Encounter, поднимитесь на верхний ярус и дойдите до правого угла. За выдвижной стенкой лежит двустволка.

Спуститесь на нижний уровень, и слева найдите каменную дверь. Взорвите ее с помощью ракетной установки, и вы найдете пятый секрет, а вместе с ним и сотрудников Croteam. В противоположной стороне стоит такая же дверь. Ее взрывать не нужно, ведь она откроется сама. За ней спрятались фанаты Croteam.

Последний секрет находится далеко в пустыне, рядом с одинокой пальмой. Здесь вы сможете пополнить здоровье и боезапас.

Песчаный каньон

В локации Sand Canyon можно найти 6 секретов. Для начала бегите через долину, и поднимитесь на гору рядом с дверью. Откроется выдвижная стенка (первый секрет). Сразу же идите по склону и перепрыгните через холм. Так вы найдете второй секрет. Спрятанный склад с автоматом «Томпсон» находится в комнате с жабами. Его вы обнаружите справа от входа.

В следующей комнате найдите прыжковое устройство. Благодаря ему вы доберетесь до колонны, стоящей рядом с входом. Здесь лежит четвертый секрет – броня. Рядом есть комната с платформой и окошком (5 секрет). Добраться до нее можно через небольшой лаз под лестницей.

В конце локации, рядом с входом в гробницу, спрятан последний секрет уровня. Чтобы добраться до него, идите по тропинке с левой стороны горы, и заберитесь на крышу.

Гробница Рамзеса

На этом уровне игры Serious Sam 2 спрятано восемь секретов. Чтобы отыскать первый, поднимитесь от стартовой точки в зал с несколькими входами. Затем идите направо и заберитесь на балкон соседней комнаты. Спрыгните с него на выступ, и заберите патроны и броню.

Второй секрет спрятан в узком коридоре, с двумя опускающимися перегородками. Тайный проход находится за одной из стен по правой стороне. И тут же рядом на одной из балок под потолком лежит здоровье (3 секрет).

Чтобы открыть следующую тайну, поверните налево в комнате с двумя лестницами, где в воздухе летают переливающиеся огоньки. Заберитесь на левую платформу, и спрыгните на них. Этот телепорт приведет вас к четвертому секрету. И сразу же после прыжка вы найдете ракетную установку.

В следующей большой комнате гробницы заберитесь на верхние уровни. Следуйте к квадратной платформе, что в центре зала и спрыгните с нее на мостик. Здесь спрятан шестой секрет – здоровье.

В зале, где лежит много патронов к дробовику, есть тайный узкий проход. Но он будет открыт, если вы возьмете предварительно бронепластину у входа, и победите арханоида.

Чтобы найти последний секрет этого уровня игры Serious Sam 2, пройдите вдоль стены секретного прохода. В конце вы обнаружите щит.

Долина царей

На этом уровне игры «Крутой Сэм HD: Первая кровь» можно найти четыре секрета. Причем некоторые из них связаны между собой. Итак, вам нужно разрушить пять статуй Амона. И первую вы найдете сразу у входа в локацию. А остальные четыре стоят в последней комнате с артефактом.

Чтобы раскрыть второй секрет, найдите в комнате с прыгающими жабами и светящейся пирамидой прыжковое устройство. Оно расположено за закрытой дверью в углу платформы. Так вы доберетесь до балки под потолком и найдете броню.

Идите до конца уровня в затопленную пещеру, поверните направо и проследуете по краю обрыва. Если вы открыли первый секрет, то впереди появится телепорт. В противном случае вам придется взорвать каменную насыпь, чтобы открыть третий секрет.

Войдите в телепорт, и это приведет вас на дальний берег обрыва. Идите в темную дверь, и вы окажитесь в секретном уровне игры.

Лунные горы (скрытая локация)

На этом секретном уровне игры «Крутой Сэм HD: Первая кровь» спрятано семь тайничков:

  1. На четвертом по счету острове подберите на краю пули к автомату. Тут же появится броня.
  2. На пятом островке спрыгните на выступ за водопадом.
  3. Здоровье спрятано в траве. Но чтобы добраться к тайнику, пройдите по узкой тропинке, что находится правей водопада между камнями.
  4. Идите к темной норе, что расположена рядом с огромным круглым водопадом. Но не прыгайте в нее, а найдите выдвижную стену, ведущую в темную пещеру. Она откроется, как только вы подойдет поближе.
  5. Следующий секрет спрятан на краю скал, что находится в затопленном гроте с рыбами.
  6. Попав в последнюю пещеру, повернитесь к коридору, из которого вы вышли, и разбейте каменную стенку над ним. Так вы откроете секретный проход.
  7. Идите по открывшемуся секретному коридору, и через невидимый телепорт вы попадете прямо в конец локации. Благодаря этому тайнику вы сразу завершите уровень, избежав финального боя.

Оазис

На этом уровне можно отыскать 6 секретов. В начале локации прыгните за водопад, и это приведет вас в небольшую пещеру (1). Найдите в первом зале святилища каменную статую и подберите слева от нее таблетку (2). Она активирует два следующих секрета. В той же комнате разбейте статую, это откроет потайной вход (3). Чтобы пропасть в него, прыгните на платформу, на которой стояла статуя. Здесь лежит прыжковое устройство, которое и перенесет вас к двери (4).

Чтобы открыть вход в секретный проход, найдите потайную стену в левой части комнаты с жабами. Взорвав ее, вы разгадаете пятый секрет. Но не спешите сразу забирать трофеи, а постарайтесь обойти их и добраться до стены. Это вытолкнет вас обратно в комнату, где появятся дополнительные враги (6).

Дюны

В этой локации спрятано 7 секретов. И первый из них лежит с левой стороны от входа в древний город среди барханов. Чтобы открыть второй, разбейте пальму, что растет неподалеку от городской стены, слева от входа. Третий секрет спрятан в пустыне среди барханов, по правую сторону от входа. Пройдите чуть дальше, и возле городской стены вы найдете таблетку. Это будет четвертым секретом.

Чтобы отыскать пятый, секретный оазис, идите в правую сторону от входа в город к пальмам. Не спешите покидать локацию, ведь иногда этот секрет не засчитывается. Если это не произошло, то пробегитесь по границе зеленой зоны вокруг пальм. Придет сообщение о нахождении секретного оазиса.

Далее идите в левый угол городской площади. Там есть платформа, на которую можно запрыгнуть при помощи рокетджампа. Здесь вы найдете шестой секрет.

Последний тайник уровня спрятан в левом углу городской площади. Найдите там платформу и запрыгните на нее с помощью рокетджампа. И сразу же спрыгивайте, так как она взорвется через несколько секунд. Здоровье вы найдете в обломках, оставшихся после платформы.

Пригороды Мемфиса

В этой локации есть 7 тайников. Чтобы открыть первый секрет Serious Sam HD: The First Encounter в пригородах Мемфиса, идите к жилому комплексу и найдите проход между домами, в левой части у стены. Рядом стоит пальма, закрывающая проход. Разбейте ее (2).

Следующий секрет (3) находится в левом проходе, возле второго жилого комплекса. Тут же в правом дальнем углу скрыты трофеи (4). Но как только вы возьмете их, на крыше появятся механоиды. Мелких лучше уничтожить ракетницей, а вот против большого применяйте миниган.

Слева от закрытой двери второго жилого комплекса стоит домик. А рядом с ним лежит здоровье (5). Справа от закрытого входа второго жилого комплекса лежит бронепластина (6). Как только вы ее поднимете, появятся новые враги. Вы можете избежать атаки, если быстро поднимете трофей, и выбежав из ловушки, повернете направо в сторону двери.

Последний секрет спрятан в колодце, что находится в конце второго жилого комплекса. Чтобы забрать его, падая в низ, придерживайтесь стенки. Так вы попадете на уступ, где лежит броня и здоровье (7).

Канализация

На этом уровне игры спрятано 5 секретов. Чтобы найти первый из них, найдите тайный проход в водоеме, с которого начинается локация. Второй секрет – щит, спрятан на дне второго водоема. Над этим озером по центру проходит балка, где лежит броня (3). Чтобы забраться на нее, залезайте на платформу на верхнем ярусе.

Дойдите до комнаты с отверстиями в стенах и спуститесь на нижний ярус. В полу вы найдете затопленный лаз, который ведет к странному месту, где нет гравитации (4). Последний секрет спрятан в месте, с которого начинается длительный заплыв по затопленным коридорам. Когда из тоннеля появляются враги, рядом опускается стенка. Но через 10 секунд она поднимается обратно. И вам нужно успеть попасть на платформу, что стоит за ней (5).

Мемфис – Метрополис

В этой локации есть только один секрет. Чтобы найти его, сверните вправо. Когда выйдете на улицы города, рядом с собой вы увидите дверь, а возле нее стенку. Взорвите ее и заберите пушку и ядра к ней.

Аллея сфинксов

Здесь есть только один секрет. Чтобы отыскать его, идите от начала уровня влево. И далеко в пустыне найдите одинокую пальму. Рядом с деревом лежат боеприпасы.

Фивы – Карнак

В этой локации спрятано 8 тайников. Чтобы открыть первый из них, сразу же после загрузки уровня поворачивайте назад. Не мешкайте. Ведь у вас есть всего пара секунд, чтобы войти в закрывающиеся двери. Они приведут вашего героя во двор, по которому вы пробегали в кат-сцене.

Доберитесь до зала с колоннами и найдите слева и справа кнопки. Когда вы их нажмете, активируется платформа, расположенная сбоку от входа в зал. Запрыгните на нее и поднимитесь на второй этаж, где спрятана секретная область (2).

В бассейне подберитесь к лежащим ядрам. Рядом с ними сеть участок с выдвижным полом, который приведет вас к тайнику (3). В правой части бассейна скрыта еще одна выдвижная стенка. За ней спрятана броня и пасхалка от Croteam (4).

В комнате с мостиками, что расположена за дверьми храма, найдите две кнопки на стенах. Нажмите их, и вы откроете секретный проход в полу монолита, что стоит по центру бассейна (5).

Идите в комнату святилища, где разбросано много боеприпасов. Там вы найдете два бассейна, и в левом из них есть выдвижная стенка, ведущая в необычный купол (6).

В конце уровня на площади идите к левой стене. Здесь есть небольшой участок с ложной стеной, за которой скрыты боеприпасы (7).

Во время финального боя на площади вам придет сообщение о том, что вы активировали секретное здоровье. Чтобы забрать его, идите к правой стене. Откроется небольшой лаз, где вы сможете забрать свой приз (8).

Фивы – Луксор

Секрет вы обнаружите в левом крыле, в первом зале. Найдите там здание, напоминающее мавзолей, и обязательно подберите колбу со здоровьем. После этого, начнет опускаться крыша. Выбегите наружу и дождитесь окончания процесса. Откроется доступ к секретному складу боеприпасов (1).

Во втором зале левого крыла, поверните направо сразу от входа. Подойдите ближе к стене и найдите прыжковое устройство (2). С помощью катапульты из предыдущего секрета запрыгните на платформу, расположенную на крыше зала. Найдите выделяющийся участок стены и взорвите его. Внутри лежит боезапас (3).

В первом зале правого крыла, найдите четыре столба. Два из них можно взорвать, после чего появятся дополнительные ядра к пушке (4). Во втором зале правого крыла сразу от входа поверните налево и дойдите до угла. С помощью прыжкового устройства доберитесь до секретной области со здоровьем (5). Рядом с этим секретом найдите прямоугольное строение. На его крыше есть передвижная платформа. Выстрелив по ней, вы попадете в тайную комнату (6).

Прыгните в яму с шипами, и невидимый телепорт перекинет вас в коридор, который вы видели за решетками, во время прохождения правого крыла (7). Но учтите, что повторять этот трюк больше одного раза не стоит.

Подойдите к небольшой двери, что стоит в левой стороне от выхода с уровня. Так вы попадете в скрытую секретную локацию.

Дворы – секретная область

В этой локации спрятано 10 секретов:

  1. Съешьте таблетку, что лежит справа от входа, и идите дальше. В маленьком коридоре трофеи не трогайте, иначе вы не откроете все секреты. Доберитесь до зала с бассейном и сломайте колонну, стоящую посредине.
  2. Идите в левый двор от механизма Сфинкса. Откройте дверь и сразу же бегите к поднимающейся платформе и стреляйте по ней.
  3. В этом дворе спрятан еще один тайник. Чтобы открыть его, нажмите на рычаг у дальней левой стены. Откроется мост за пьедесталом. Нажмите на рычаг возле него и заберите трофеи.
  4. Отправляйтесь в правый двор, и заберите рюкзак с боеприпасами, что лежит слева от входа. Это активирует ловушку. Отбейтесь от врагов и идите к месту, откуда появились монстры на драндулете. Нажмите на рычаг, скрытый в алькове, и вы откроете вход в секретную палату.
  5. В правом углу пирамиды лежит здоровье.
  6. В левом углу пирамиды спрятан бронежилет.
  7. Вернитесь во двор, и найдите бассейн с платформами. Поверните центральную из них направо и пройдите по ней. Прыгните к стене, но не нажимайте на рычаг, а с его помощью доберитесь до места, где сидел арханоид. Заберите здоровье и вернитесь в исходную точку.
  8. Поверните центральную платформу влево, пройдите по ней и запрыгните с рычага наверх. Подойдите к краю и заберите броню.
  9. Возле восьмого секрета выстрелите по квадратной платформе, что стоит слева в воде.
  10. Поверните центральную платформу прямо и так же запрыгните с рычага наверх. Заберите сфинкса.

Великая пирамида

В последней локации есть три тайника. Но они доступны в том случае, если вы играете в Serious Sam HD: The First Encounter. Секретов же в обычной версии игры «Крутой Сэм» в Великой пирамиде вы не найдете. Первый тайник спрятан на площади, в центральном боксе, что находится слева от входа. Чтобы достать второй, заберите бронепластину, что лежит рядом. Активируется ловушка, и появится несколько биомиханоидов. Последний тайник лежит далеко в пустыне, правее входа в пирамиду. Ориентируйтесь на каменную голову. Рядом с ней вы найдете здоровье.

Читы к Serious Sam HD: The First Encounter

Если хотите пройти игру «налегке», то можете воспользоваться специальными читами. Для этого запустите Serious Sam хотя бы один раз. Затем перейдите в папку с игрой и найдите файл SeriousSamHD.ini. Откройте его с помощью «Блокнота» и замените в строке «cht_bEnableCheats = 0» цифру ноль единицей.

Теперь во время запуска игры вызовите консоль клавишей «~». В появившемся поле пропишите следующие коды к Serious Sam HD: The First Encounter:

  • cht_bEnableCheats=1. Этот чит даст вам доступ ко всему оружию, а также увеличит здоровье и урон вашего героя до максимума.
  • cht_bEnableCheats=2. Код активирует «режим бога».

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика