В Кумранских пещерах возобновлены археологические работы


В Кумранских пещерах в полутора километрах от побережья Мертвого моря возобновлены археологические работы. Сделанные здесь ранее находки стали сенсацией.  

Кумран — древнее поселение в полутора километрах от Мертвого моря. Именно здесь в середине прошлого века были сделаны находки, ставшие научной сенсацией. Именно здесь были найдены Кумранские свитки или свитки Мертвого моря.

Доктор Орен Гутфельд- археолог. Недавно закончил второй сезон раскопок в пещере 53. Одной из пятисот, где продолжается поиск древних манускриптов. Зато Кумранские рукописи можно найти на черном рынке. Отсюда они попадают уже в частные коллекции по всему миру. Попытки израильских властей контролировать ситуацию пока безуспешны.

Это раскопки еще одной пещеры — 52-й. Вход в нее находится в верхней части скалы в труднодоступном месте. Добраться до него сложнее. Именно здесь археологи надеются сделать новые находки.

Скептики считают: все, что можно было найти в Иудейской пустыне, уже давно найдено. Но команда Орена Гутфельда не прекращает поиски. Возможно, в только что обнаруженных пещерах таятся новые величайшие открытия. Вопрос в том, кто сделает их первым.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика