Логинов больше не тащит. Худший день сборной России


Нет, это не худший результат Александра Логинова в сезоне.

Хуже было в разминочной Поклюке на первом этапе, когда будущий лидер сборной России финишировал 29-м в индивидуальной гонке. Редкая и нелюбимая в биатлонных кругах «разделка» Логинову (в нынешнем состоянии) не подходит. Он нестабильный стрелок. Четыре рубежа ему много. А там еще падение случилось перед заключительным рубежом. Ускорение на спуске сорвалось, диоптр забился. Словом, все насмарку.  

Так вот, в сегодняшнем спринте (в спринте, Александр!) наш первый номер приблизился к своему дну. Как же так? А это был не тот Логинов, которого мы привыкли видеть. Логинов-победитель стреляет с пулеметной скоростью, а этот долго выцеливал и все равно промахивался. Логинов-победитель расходится по ходу трассы, а этот угасал после недурного первого круга.  

Спишем на особенности подготовки? Возможно. В сущности, этот высокогорный альпийский этап Кубка мира россиянину не нужен. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев подтвердил, что на высоте Александр чувствует себя плоховато. Это не Шипулин, который любил итальянские высоты.  

Кроме того, у Логинова уже куплены билеты на американские этапы. А потом – чемпионат мира. За одну-единственную победу на нем все грехи спишутся. Это понятно. И все-таки состояние Александра вызывает грусть. Если он не способен тащить весь сезон, то кто вместо него? Без волжанина мужская сборная России производит тоскливое впечатление.  

Светлые стороны Антхольца? Разве что 30-е место Александра Поварницына, но это как бракованные воздушные шарики. Летают, но не радуют. Конечно, Поварницын достойно въехал в сборную. Если сравнивать с прочими российскими дебютантами и выходцами с Кубка IBU. Однако всерьез торжествовать по поводу заезда 24-летнего биатлониста в Топ-30? Как-то не тянет.  

Можно понять тех, кому женская сборная России милее мужской. Там все взбалмошно и непредсказуемо. У мужчин серая стабильность. Может быть, неудача встряхнет Логинова, но теперь уже приберечь силы для чемпионата мира.  

Результаты

Кубок мира. 6-й этап. Антхольц, Италия

Мужчины. Спринт. 10 км. 1.   Йоханнес Бе – 23.53,9 (1 штрафной круг) ; 2. Эрленд Бьонтегард (оба – Норвегия) +17,5 (0) ; 3. Антуан Гигонна (Франция) + 20,2 (1) … 21. Евгений Гараничев + 1.15,1 (2) … 26. Александр Логинов + 1.22,3 (3) … 30. Александр Поварницын + 1.29,3 (1) … 39. Матвей Елисеев + 1.41,1 (3) … 52. Дмитрий Малышко + 2.02,7 (3) … 98. Эдуард Латыпов (все – Россия) + 3.49,4 (5)

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика