«Спортинг» купит левого защитника. Акунья перейдет в «Зенит»


25-летний левый защитник Кристиан Борха перейдет из мексиканской «Толуки» в лиссабонский «Спортинг».

– Благодарю «Толуку» за возможность перейти в этот замечательный клуб, – приводят слова Борхи в газете Marca.

Два трансфера приблизили уход Акуньи в «Зенит»

Теперь в «Спортинге» три левых защитника – Джефферсон, Кристиан Борха и Маркос Акунья. Есть когда-то игравший на левом фланге 35-летний Жереми Матье. Есть правые защитники Бруну Гашпар и Стефан Ристковски, которые также могут сыграть слева.

Колумбийца купили на замену. Трансфер позволит 27-летнему защитнику сборной Аргентины Маркосу Акуньи поскорее приобрести билет на рейс Лиссабон – Санкт-Петербург или, если руководители клубов будут сговорчивее и оперативнее, на рейс Лиссабон – Доха.

«Теперь Акунья перейдет в “Зенит”», – написал аргентинский журналист Эрнан Кастильо. Именно он летом 2017 года первым сообщил о трансфере в «Зенит» Эмилиано Ригони.

Слухи о торгах по Акунье идут с начала января. 14 января агент игрока Пабло дель Рио назвал «Зенит» «одним из клубов, заинтересованных» в его клиенте.

Позже португальские источники сообщали, что руководство «Зенита» предлагает 16 млн евро, а также еще 4 млн в качестве бонуса. Петербуржцы предлагали включить в сделку Матиса Краневиттера, но «Спортингу» он оказался не нужен. В Лиссабоне хотят получить сразу 20 млн. Transfermarkt оценивает защитника в 15 млн евро.

18 января агент Шандор Варга заявил, что разговаривал с Акуньей и тот якобы выразил желание стать одноклубником Магомеда Оздоева и Антона Заболотного. Спустя два дня A Bola написала, что Акунья сменит команду на следующей неделе: «Зенит» согласился заплатить 20 млн, но «Спортинг» хочет найти замену аргентинцу.

Теперь замена есть – Кристиан Борха. Скоро «Зенит» и ПСЖ объявят о трансфере Леандро Паредеса, который пройдет вечером медобследование для парижской команды. Сумма сделки, по разным данным, составит от 40 до 47 млн евро. И, как заявил Кастильо, «теперь» Акунья станет игроком петербургского клуба.

Этому рады фанаты «Спортинга»

Фанаты «Cпортинга» обрадовались информации об интересе «Зенита». И сумме перехода. На форумах писали, что Акунья не стоит 20 млн. Некоторые сомневались, что за Акунью можно выручить и меньшую сумму. Болельщиков не устраивает излишняя вспыльчивость аргентинца на поле и отсутствие необходимой для крайнего защитника скорости.

До 25 лет Акунья играл в Аргентине, перешел из «Расинга» в «Спортинг» летом 2017-го (в год массовой закупки аргентинцев «Зенитом») за 9,59 млн евро. За сборную дебютировал в ноябре 2016-го, проведя 16 матчей.

На чемпионате мира – 2018 Акунья сыграл один матч (группа D, 2-й тур, Аргентина – Хорватия – 0:3). Сборная Аргентины вылетела на стадии 1/8, проиграв Франции – 3:4.

В этом сезоне Акунья провел 26 матчей во всех турнирах на клубном уровне, забил один мяч и отдал шесть результативных передач.

Аргентинец – универсальный игрок. Может сыграть ближе к атаке, в опорной зоне. В Аргентине играл на позиции левого полузащитника. А в текущем сезоне Лиги Европы получил самую высокую оценку среди всех левых защитников от Whoscored. Подробнее об игре Акуньи читайте здесь.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика