Автомобильные шины «Кама-224»: характеристики, отзывы


Среди производителей автомобильных покрышек низкого ценового сегмента наиболее сильная конкурентная борьба развернулась между китайскими и отечественными компаниями. В представленной категории среди российских компаний безоговорочное лидерство по продажам удерживает ПАО «Нижнекамскшина». Предприятие выпускает разные образцы покрышек, но среди автомобилистов наибольшей популярностью пользуются модели серии «Кама Евро». представленные шины предназначены для седанов, владельцы которых не любят быструю езду. Одним из хитов предприятия стали покрышки «Кама-224».

Размерный ряд

Эти шины исключительно легковые. Покрышки выпускаются всего в двух типоразмерах с диаметрами посадки R13 и R14. «Кама-224» идеально подходит для автомобилей марки «ВАЗ 2109», «ВАЗ 21010», «Лада-Калина», «Лада-Гранта» и им подобных. Шины этого класса можно установить также на Renault Symbol, Hyundai Accent.

Сезон использования

Производители утверждают, что эти покрышки можно использовать круглый года. Вот только такая применимость возможна исключительно в регионах с мягкими зимами. Эластичность резиновой смеси сохраняется стабильной до -7 градусов по шкале Цельсия. При более сильном морозе компаунд отвердеет максимально быстро. В результате чего резко упадет качество сцепления с дорожным полотном. О безопасной езде придется забыть.

Дизайн протектора

Шины «Кама-224» наделили симметричным ненаправленным рисунком протектора. Сами покрышки разделены на четыре ребра жесткости. Два из которых являются плечевыми зонами.

Центральная функциональная зона представлена двумя ребрами, состоящими из небольших прямоугольных блоков. Подобный подход помогает повысить количество режущих кромок в пятне контакта. В результате чего заметно увеличивается надежность езды. Автомобиль лучше держит дорогу, быстрее разгоняется. Водители отмечают и стабильное поведение на прямой. При крейсерской скорости машину не сносит в стороны, отсутствует и вибрация. Естественно, это соблюдается только при выполнении ряда условий. Во-первых, автомобилист не должен разгоняться свыше указанных производителем покрышек скоростных ограничений. У модели «Кама-224» R13 предел безопасного управления не превышает 210 км/ч. Во-вторых, не стоит забывать и про балансировку.

Плечевые зоны состоят из прямоугольных длинных блоков. На представленные элементы осуществляет максимальная динамическая нагрузка во время прохождения поворотов и при торможении. Подобная геометрия позволяет блокам сохранить стабильность своей формы. В результате чего улучшается качество торможения и маневрирования. Юзы исключены.

Езда зимой

Наибольшие проблемы для автомобилистов зимой вызывает гололед. От трения лед тает. Между шиной и поверхностью возникает микропленка воды. В итоге снижается качество управления. Шины «Кама-224» лишены шипов. Поэтому на таком типе покрытия нужно ехать максимально медленно. Автомобиль легко теряет дорогу и уходит в занос. Риск аварии повышается.

С перемещением по заснеженной дороге ситуация обстоит несколько лучше. Расширенные элементы дренажа быстро удаляют снег из пятна контакта. Пробуксовка исключена. Водители отмечают уверенное маневрирование и остановку. Эта модель шин серии «Кама Евро» показывает минимальный тормозной путь на заснеженной дороге.

Езда летом

Летом риск аварий увеличивается при перемещении по мокрому асфальту. Он возникает из-за специфического отрицательного эффекта гидропланирования. Устранить вероятность потери контроля над дорогой удалось рядом мер.

Во-первых, при разработке дизайна модель наделили развитой системой дренажа. Она представлена совокупностью поперечных и продольных канальцев. Их стенки расположены к дорожному полотну под специальным углом, что повышает скорость отвода воды.

Во-вторых, в состав резины «Кама-224» химики концерна повысили долю оксида кремния. Благодаря этому увеличилось качество сцепления с мокрым асфальтом. Покрышки лучше слушаются команды рулевого управления. Езда сохраняется стабильной, надежной и безопасной.

Долговечность

Представленная модель отличается и приличными показателями ходимости. Аккуратный водитель может рассчитывать на 40 тыс. км пробега. Лихачи сотрут протектор быстрее. Инженеры бренда добились высокой долговечности благодаря совокупности решений.

Разработчики усилили металлический корд нейлоном. Благодаря эластичному полимеру ударная избыточная энергия перераспределяется по поверхности всей шины. Нити каркаса не деформируются. Такое решение снижает риски появления шишек и грыж. Боковины мягкие. Поэтому удары по этой части покрышки лучше исключить.

На долговечность положительно повлияло и внесение технического углерода в состав резиновой смеси. В отзывах о «Кама-224» водители отмечают, что протектор у этих шин стирается заметно медленнее.

Повысить долговечность помог и дизайн протектора. Дело в том, что такой рисунок сохраняет площадь и размеры пятна контакта стабильными при любых режимах и векторах езды. Шины стираются равномерно. Акцент на ту или иную функциональную зону исключен. Условие одно — контроль уровня давления. Автомобилист должен накачивать колеса только до показателей, указанных в технической документации к транспортному средству. У перекаченных колес быстрее стирается центральная часть, у немного спущенных — плечевые зоны.

Комфорт

В вопросах комфорта часто рассматривается лишь два фактора: шумность езды и мягкость хода. В обоих случаях шины показали себя с лучшей стороны.

Шашки протектора расположены с переменным шагом. Покрышки самостоятельно гасят звуковую волну, возникающую при трении колеса по дорожному полотну. Гул в салоне исключен.

Инженеры повысили мягкость хода с помощью эластичного компаунда и нейлонового корда в каркасе. Резина самостоятельно гасит ударную энергию, образующуюся при езде по кочкам и неровностям. Тряска исключена. Этот подход снижает нагрузку на элементы подвески автомобиля.

Мнения

В целом отзывы о «Кама-224» положительные. Владельцы отмечают прежде всего низкую стоимость этих покрышек и хорошие эксплуатационные показатели. Водители, проживающие в регионах с суровыми зимами, рекомендуют использовать эту резину с весны и до глубокой осени. Представленные шины не выдержат испытания сильными морозами.

Эксперты из отечественного журнала «За рулем» тоже протестировали эту модель. Поведение покрышек на льду оставило массу негативных комментариев. Автомобиль легко уходил в неконтролируемый занос. Естественно, от этого безопасность езды снижалась в разы. На асфальте и снегу стабильность передвижения значительно выше. Эксперты отметили и надежность резины во время резкой смены покрытия.

Стоимость

Цены на «Кама Евро-224» демократичные. Стоимость шин с диаметром посадки R13 стартует от 1,8 тыс. рублей. Покрышки R14 немного дороже. Минимальная цена на них составляет 1,9 тыс. рублей.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика