Работа в Италии для женщин: доступные вакансии в 2021

С каждым днем количество желающих переехать жить в страны Европейского союза растет. Основными причинами становятся - поиск успешной работы, развитие собстевнного бизнеса, получение европейского образования и воссоединение семьи. По средним подсчетам в ЕС переехали около 20,3 млн. человек. Лидирующие позиции заняли Испания, Италия, германия, Чехия и Польша. Ежегодно Евростат публикует различные статистические данные. Одним из последних анализов стал вопрос иммиграции за 2019 год. Ознакомиться с выдержкой из статистики можно по ссылке.

Италия - одно из самых гостеприимных мест для иностранных сотрудников. Женщина может работать сиделкой, официанткой, уборщицей и на других должностях без знания языка. Но для работе на высокооплачиваемом посту нужно выполнить определенные условия.

Найти подходящий вариант можно самостоятельно или при обращении в специализированное агентство. Рассмотрим, какие вакансии в Италии предлагаются иностранкам, и как устроиться на работу.

Вакансии для женщин

Наибольшее количество предложений для женщин из России и Украины доступно в сфере обслуживания. В интернете можно встретить отзывы о том, как иностранкам удалось устроиться сиделками, уборщицами, компаньонками и домработницами.

Должность сиделки русским и украинцам предлагается по ряду причин:

  • выносливость и чистоплотность женщин;
  • острая необходимость в найме человека, который будет присматривать за престарелым родственником (стоит отметить, что средняя продолжительность жизни в стране составляет 80-90 лет).

Работа в должности сиделки, ухаживающей за пожилым человеком, предполагает постоянное проживание в доме и круглосуточное нахождение возле него. Итальянцам невыгодно нанимать местных жителей на эту работу, так как им придется платить от 1500 евро ежемесячно. Услуги иностранки стоят от 500 до 800 в месяц.

Другая востребованная вакансия — уборка по часам. Работа довольно простая, но прибыльная за счет почасовой оплаты. Кроме этого можно убираться в нескольких домах, чтобы зарабатывать больше. Многие женщины выбирают расположенные близко друг к другу дома. Это позволяет быстро перемещаться между клиентами, экономя на проезде.

Другие популярные вакансии для женщин в Италии:

  • бебби-ситтер;
  • аниматор;
  • посудомойка;
  • горничная;
  • официантка;
  • помощник повара;
  • сборщица урожая;
  • рабочая склада, фабрики, завода;
  • сотрудница турфирмы.

Размер заработной платы зависит от региона страны. Самая большая оплата труда на севере Италии. Но требования к соискательницам в южном регионе гораздо ниже. Можно найти работу с достойной оплатой даже без знания итальянского языка. Южане готовы подождать, пока сотрудницы освоят язык. У многих работодателей предусмотрено прохождение языковых курсов за счет компании. Также возможно трудоустройства без получения рабочей визы.

италия

Для устройства врачом, преподавателем, научным сотрудником и другим специалистом с высшим образованием, требуется получение Голубой карты ЕС. В этом случае можно рассчитывать на высокую оплату труда. Зарплата медиков в Италии составляет от 1500 до 2000 тысяч евро в месяц, медсестер — около 1000 евро. Из-за недостатка кадров итальянцы готовы принять на работу иностранок.

Как устроиться на работу?

Для трудоустройства на низкооплачиваемые должности не предъявляются особые требования. Желающим устроиться на высокую должность необходимо соблюдение ряда условий:

  • подтверждение высокого уровня мастерства;
  • большой стаж работы в сфере;
  • получение временного вида на жительства и трудовой визы.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0