В Ингушетии нашли древнее захоронение женщины с вытянутым черепом


Во время раскопок древнего захоронения на юге России были найдены останки древней женщины с вытянутым черепом.

С 2017 года кости, принадлежащие человеку и многочисленным диким и домашним животным, а также большое количество керамики, украшений и бронзовых наконечников стрел были обнаружены в Гамурзиевском поселении в городе Назрань, Ингушетия.

Однако обнаружение на этой неделе скелета женщины, которое датируется периодом между 4 и 6 веками, является особенно уникальным из-за странной деформации ее черепа и шеи.

Практика изменения формы головы, научно известная как искусственная деформация черепа (ACD), является известной традицией у многих народов мира. А еще так вполне может выглядеть инопланетянин из космоса. Впрочем ученые уверяют, что всему виной преднамеренная деформация.

« История знает много примеров целенаправленного изменения формы головы», — сказал представитель археологического центра Евгения Крупнова, проводящего раскопки.

Черепа вытягивались с младенчества с использованием колец и тугих перевязок в течение первых нескольких лет жизни как признак особого статуса, чтобы пользоваться определенными привилегиями в обществе. У останков элитных предков из разных племен, включая сарматов, аланов, гуннов, также были обнаружены удлиненные черепа.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля