Аллигаторы во льду: арктический удар в Северной Каролине


Аллигаторы в одном из восточных болот Северной Каролины вмерзли в лед высунов носы из льда. Резкое похолодание, которое метеорологи назвали «ударом арктического холода» по всей видимости не застало крокодилов врасплох и они успели подготовится.

Высунув носы для дыхания они вмерзли в лед и впали в анабиоз. Местные жители рассказывают, что картина очень странная — десятки торчащих из льда морд аллигаторов.

По всей видимости аллигаторы чувствуют, когда вода находится в точке замерзания и поднимают нос в воздух , что бы продолжать дышать.

Это техника выживания, называемая «брумация», которая похожа на гибернацию. Они предпочитают оставаться в воде, потому что в ней теплее. Температура наружного воздуха ниже. Вода замерзла только на пару сантиметров. Они лучше защищены в воде.

Аллигаторы в одном из болот Северной Каролины доказали, что прошлой зимой это не было случайностью, когда они пережили похолодание, замерзнув на месте, высунув носы над льдом.  Аллигаторы оттаяли несколько дней спустя без видимых травм.

Другие хладнокровные животные, такие как игуаны, падают с деревьев, как мертвые, когда температура начинает снижаться, и воскресают, когда воздух прогревается.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика