Михаил Коляда бросил вызов Алине Загитовой. Так можно?


Трудно выступать после королевы. Главная звезда чемпионата Европы по фигурному катанию Алина Загитова в четверг отдыхала, выиграв накануне короткую программу. Основным блюдом в четверг на «Минск-арене» подавали мужчин-одиночников. Им предстояло показать нечто невероятное, чтобы как-то отвлечь людей от надоевшего (к тому же, после чемпионата России несуществующего) противостояния Загитова VS Медведева.

Похоже, им это удалось. Первый вызов бросил неизвестный юный белорус Яков Зенько. 18-летний парень выступил так плохо и получил такие аплодисменты, что стало даже как-то неудобно. В произвольную программу он, конечно, не попал, но остался доволен поддержкой трибун. «Почувствовал себя Алиной Загитовой, – пошутил Яша и на всякий случай поспешил добавить, – в хорошем смысле».

Непривычно рано выступал Максим Ковтун. В декабре он победил на чемпионате России и вновь заставил говорить о себе. Камбэк 23-летнего рэпера-неудачника! Когда Ковтуну надоело фигурное катание, он решил заняться музыкой. Получилось не очень. Внешне он смахивает на Оксимирона, но стадион может по совершенно другому поводу. «Минск-арена» встретила Максима тепло, Ковтун ответил добротным выступлением. Если бы не падение на четверном, точно был бы в тройке, а так – пятое место. Но шансы на медаль сохраняются. Судя по тому, как фигурист держится на льду и публике, он в очень хорошем психологическом состоянии.

Точно как 6-кратный чемпион Европы Хавьер Фернандес. За него прилетели «топить» десятки, если не сотни испанских фанатов. Флагов этой страны на трибунах не меньше, чем российских. Для великого Фернандеса это последний турнир в карьере – он твердо решил завязать. К финальному аккорду он подошел слегка странно – тренировался всего три недели. Может быть, поэтому короткую программу смазал и завершил ее на третьей строчке.

На первые две строчки забрались двое россиян. Такой результат (1, 2, 5 места) – неожиданно лучше, чем у российских девушек-одиночниц, которые могли оккупировать пьедестал, но Станислава Константинова не справилась и оказалась вне первой десятки.

20-летний Александр Самарин откатал почти без ошибок. Парень с внешностью солдата весьма позитивен и явно стремится к Коляде. На пресс-конференции они перешептывались, а Самарин пробовал отвечать на вопросы в стиле более именитого коллеги (хотя чем он более именит, сказать трудно).

Михаил Коляда выступил почти идеально и «улетел» за 100 баллов. После выступления он традиционно включил режим Ивана Ухова, отвечая на вопросы «да», «нет», «возможно» и хитро улыбаясь. Из замаскированных ужимками и мимикой коротких фраз можно извлечь следующее: Коляда в отличной форме, готов к победе и у него есть секрет. Секрет, правда, скучноватый: Михаил отказался отвечать, как он отдыхает от фигурного катания между выходами на лед. «Вообще-то это секрет».

Для публики Коляда – настоящий герой. За него даже специально прилетели поболеть традиционно сумасшедшие японские групи. «Очень рад, что меня поддерживает и в других странах», – суховато отреагировал Михаил.

Трибунам он явно понравился. Овации и игрушки летели в него столько же стремительно, как в Загитову.

Мужчины справились, заскучать не дали. Коляда настроен не упустить победу. Если повезет, Россия и вовсе может занять весь пьедестал, «выбросив» оттуда Хавьера Фернандеса (за него, кстати, болеет Евгения Медведева).  

В пятницу на лед Минска возвращается королева. Или даже королевы. Загитова VS Самодурова – отличная дуэль перед выходными.

Минск

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика