Ракицкий хочет остаться в России. Что известно о трансфере из «Шахтера» в «Зенит»


В ближайшее время «Зенит» объявит о трансфере 29-летнего центрального защитника «Шахтера» Ярослава Ракицкого.

В донецком клубе хотели получить 14 млн евро, но руководству «Зенита» удалось договориться о покупке за 10 млн, плюс 2 млн в качестве бонуса.   Transfermarkt оценивает Ракицкого в 7,5 млн евро.

Впервые о переходе Ракицкого как о свершившемся факте сообщили в украинских СМИ 18 января. Но в этот же день «Шахтер» выступил с официальным опровержением, а защитник вылетел с командой на сбор в Турцию. На следующий день команда Паулу Фонсеки проиграла «Хайдуку» – 1:4 в товарищеском матче. Украинский защитник не только не вышел в стартовом составе, но и не попал в заявку. В «Шахтере» отказались объяснить причину отсутствия основного стоппера.

23 января «Шахтер» подписал 24-летнего центрального защитника Валерия Бондаренко из «Александрии». В это же время донецкий и петербургский клубы продолжали торговаться, но были близки к заключению соглашения, иначе Бондаренко бы остался в «Александрии». Больше, чем факт перехода Бондаренко, о скорой продаже Ракицкого можно было прочитать между строк и из заявления новичка «Шахтера».

– Я думал, что летом перейду, но так сложились обстоятельства, – заявил Бондаренко.

Обстоятельства – это переход Ракицкого. О летнем трансфере Бондаренко писали украинские СМИ. Но не о зимнем.

Еще одно доказательство неминуемого перехода Ракицкого в «Зенит», о котором не говорят в «Шахтере», вот эта фотография, опубликованная в инстаграме телеканала «Футбол»:

Бондаренко позирует в тренировочной форме с номером 44 – номером Ракицкого (раньше под ним играл Анатолий Тимощук). Как только историю подхватили СМИ, фото удалили.

Еще Ракицкого нет ни на одной фотографии с тренировочного сбора.

Источники «Спорта День за Днем» в «Шахтере» сообщили, что сам Ракицкий очень заинтересован в переходе. В планах защитника, которого критикует часть украинских болельщиков, остаться жить в России. К тому же у Ярослава часто возникали разногласия с главным тренером Паулу Фонсекой.

Воспитанник «Шахтера» дебютировал в донецком клубе в 2009-м, стал семикратным чемпионом Украины, по шесть раз выигрывал Кубок Украины и Суперкубок Украины.

В нынешнем сезоне Ракицкий сыграл в 11-ти матчах чемпионата Украины, в четырех матчах Лиги чемпионов и в Суперкубке Украины, где «Шахтер» уступил киевскому «Динамо» (0:1).

Контракт с «Шахтером» истекал летом 2022-го.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика