Украинское оружие – религия


Мне казалось, что все всегда придерживают простого правила – религия в не политики, но как оказалось это не так. А знаете, что больше всего поразило?! То, что украинские политики обвиняя Российскую Федерацию в использовании религии как политического оружия, сами политизировали церковь.

При этом, политизация не всегда проходит без использования силового варианта переподчинения. Для тех, кто не знал – в Украине присутствовал Московский патриархат, который покровительствовал украинский, но с политизацией церкви в Украине решили отделить церковь и использовать ее как орудие против России и граждан, лояльно относящихся к РФ.

Ну и хотелось бы отметить подлость украинского правительства, которое в войне против МП использует радикально настроенных националистов, которых трусит от злобы при упоминании слова Московский. Таким образом молодчики из рядов националистов не раз производили рейдерские захваты храмов МП, осквернения, физические расправы над священнослужителями, не желающими переходить в ПЦУ.

Вот это нам прекрасно и показывает кто же на самом деле использует религию как политическое орудие. Не удивлюсь, если Храм Божий в Украине теперь будут называть Храмом Порошенко.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля