Как сохранить мотыля живым в теплое время года


Как сохранить мотыля живым в теплое время года

Известно, что мотыля как правило чаще всего, используют зимой. Но опытные рыбаки говорят, что и летом мотыль не теряет актуальности, особенно если речь идёт о прикорме. Как же сохранить мотыля летом? На этот случай есть несколько действенных советов.  

Некоторые рыбаки предпочитают хранить мотыля в капусте. Берется целый кочан. У кочана надо отогнуть несколько листьев и заложить туда живого мотыля. Потом надо положить этот кочан на нижнюю полку холодильника. Важно следить, чтобы от кочана не начал исходить неприятный запах. Это будет означать, что личинки погибли и начали разлагаться.  

Можно хранить мотыля в тряпке. Надо намочить тряпку и хорошо отжать. Потом завернуть мотыля в такую тряпку и положить в холодильник. Важно ежедневно промывать тряпку кипятком и удалять погибших личинок. Главное помнить, что тряпка не должна быть сильно мокрая.  

Очень неплохо мотыль сохраняется в картошке. Для этого картофелину разрезают на две равные части и делают в них углубления ложкой. Личинок кладут в это углубление и закрывают второй половиной. Можно обернуть картофелину скотчем и положить в холодильник. В таком контейнере мотыль будет жить достаточно долго.  

Старый, но рабочий способ, если нет ничего другого. Нужно смочить один лист газеты и положить между сухими листами. На сухой лист выложить тонким слоем личинок и завернуть газету. Если держать это в холодильнике, то ежедневно нужно проверять и удалять погибших личинок.  

Если у вас большое количество мотыля, то его можно хранить в мелком песке. Для этого нужно просеять речной песок и оставить самый мелкий, потом налить в сосуд с песком воды на два см выше уровня песка. В такой водоем надо выпустить мотыля. Живые сильные личинки зароются в песок моментально, а слабые останутся на поверхности и их сразу можно удалить. Воду при таком хранении надо менять один раз в два дня.  

Читайте также:  Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Можно положить в термос лед, а сверху положить мотыля в капроновом чулке. Каждые три дня надо сливать воду и добавлять льда.  

Также можно хранить мотыля в чайной заварке. В марлю нужно положить остывшую заварку, сверху выложить мотыля и все это свернуть и поместить в холодильник. Мотыль обожает заварку, но доставать его из заварки будет проблематично.  

Интересный способ. Мотыля кладут в капроновый чулок и закладывают в сливной бачек унитаза. Фишка в том, что в бачке темно, а вода меняется достаточно часто. Это идеальные условия для сохранения личинок.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля