События, которые вдохновили сценариста «Кошмара на улице Вязов»


Возможно, «Кошмар на улице Вязов» — главный фильм ужасов 1980-х годов. Вопрос о том, как создавался сценарий и какие реальные события послужили для его основы, интересует многих.

Первый фильм «Кошмар на улице Вязов», появился на большом экране в 1984 году. Он рассказывал о том, как подростки сражаются во сне против жуткого монстра с лезвиями для пальцев и в красно-зеленом полосатом свитере, фильм покорил общественное воображение.

После было снято еще восемь продолжений, которые собрали 370 миллионов долларов.

Но откуда взялся главный герой — Фредди, которого сыграл Роберт Энглунд? Имя Фредди сценарист Уэс Крэйвен дал своему персонажу в память о хулигане своего детства.

Уэс Крэйвен — автор сценария

Фредди Крюгер

Откуда взялась сама идея сценария о нападающем во сне жутком монстре? Крэйвен прочитал статью в LA Times. Эта статья касалась полей смерти в Камбодже, где в ходе войны жестоко уничтожали население во второй половине семидесятых годов. В статье рассказывалось о семье, которая приехала в Америку после бегства из Камбоджи. Эти люди были напуганы, а их сын страдал от ночных кошмаров, где его преследовал какой-то монстр. Сын говорил родителям, что боится спать и даже пытался бодрствовать несколько дней подряд. Когда он, наконец, уснул, родители подумали, что кризис закончился. Затем они услышали крики посреди ночи. К тому времени, когда они добрались до него, он был мертв. Он умер посреди кошмара.

Этот ужасающий инцидент произвел большое впечатление на Крейвена. После тяжелого периода в его жизни — когда он злоупотреблял психоактивными веществами, он в конечном итоге направил свою энергию на создание того, что и стало «Кошмаром на улице Вязов» . Остальное — история экрана.

Денвер, Колорадо, США — 12 сентября 2015 года.

Ресторан Бельгия.

Толстовка Фредди Крюгера из 4-го фильма серии.

Странным, причудливым образом франшиза «Кошмар на улице Вязов» стала реальным проявлением Хэллоуина. Многие люди вспоминают, как смотрели фильм в 80-е годы вместе со своими родителями. И это вызывает самые теплые чувства.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика