Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция


Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами – это прекрасный подарок на 8 марта или день рождения любой женщине. Свежие цветы завянут, а вкус конфет и старания близкого человека, несомненно, останутся в памяти. Интересно сделать этот пышный многолепестковый цветок из бумаги как одного цвета, так и составить его слоями, меняя оттенки. Красиво смотрятся хорошо раскрытые пионы и плотные бутоны. Конфеты подбирают круглой или конусной формы, желательно, чтобы фантик имел длинный хвостик. За него удобнее прикреплять сладости к стержню. Снизу цветка обязательно прикрепите несколько зеленых листиков, чтобы он выглядел как настоящий.

В статье подробно рассмотрим, как сделать пионы из гофрированной бумаги с конфетами, как укрепить сладости, чтобы не потерять их по пути к имениннику. Представим картинки с объяснением, какой формы вырезаются лепестки для внутренней части и для крайних крупных деталей. Поможем выбрать подходящий стержень, научим его оформлять, поясним, каким клеем лучше пользоваться.

Букеты из конфет с пионами из гофрированной бумаги смотрятся очень эффектно. Такой подарок понравится обязательно, ведь в него вложена частичка души мастера. Только любящий человек способен потратить столько сил, труда и времени на работу, а не пойти и купить готовый букет и коробку конфет. Изучите внимательно способ изготовления — и сможете самостоятельно сделать такой букет, радуя близких и любимых.

Необходимые материалы

Перед тем как начать работу над созданием пионов из гофрированной бумаги с конфетами, нужно приготовить все необходимое, чтобы не бросать затею на половине пути и не мчаться за недостающими материалами в магазин. Прежде всего подберите подарочные конфеты, которые удобно будет завернуть в гофрированную бумагу. Цветок располагается на стебле, функцию которого выполняет прочная проволока.

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

В работе с ней понадобятся пассатижи. Остальной материал продается в отделе канцтоваров. Это гофрированная бумага необходимых цветов. Пионы бывают белые или всех оттенков красного цвета. Можно купить 3 или 4 рулона бумаги одного цвета с разницей в несколько тонов, чтобы составить более эффектный цветок. Для вырезания листиков и оформления стебля понадобится немного зеленой бумаги. Прекрасно соединит мелкие детали между собой горячий клей, поэтому приготовьте клеевой пистолет и купите стержень с клеем. Когда все материалы закуплены, можно начинать работу над изготовлением пионов из гофрированной бумаги с конфетами.

Как закрутить конфету

На фотографии ниже видно, какой формы и размера необходимо вырезать лепесток. Конфету укладывают на гофрированную бумагу, котороую туго оборачивают вокруг сладости. Если на конфете есть фантик с хвостиком, то его также берут в оборот. При этом снизу приставляют стержень из проволоки. Для того чтобы он не выскользнул из свертка, на его конце пассатижами скрутите петлю.

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Если вы добавите всего несколько подобных лепестков, то получится закрытый пион из гофрированной бумаги с конфетами. Останется добавить листики и обернуть проволоку тонкой полоской зеленой бумаги.

Внешний вид пиона

Чтобы сделать большой и пышный цветок, необходимо вырезать огромное количество лепестков, причем все они разной формы. Сколько заготовок сделать — ваше решение, все зависит от того, какого размера необходимо получить цветок. У настоящего цветка при раскрытии бутона лепесток выгибается в обратную сторону и на внешнем краю появляются неглубокие разрывы.

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Из центра бутона выглядывают пестик и тычинки, покрытые пыльцой. В нашей поделке они будут скручиваться из желтой гофрированной бумаги. Как это делать, подробно рассмотрим дальше. Внутренние лепестки похожи на полоски с закругленным краем, остальные напоминают форму капли с рифленым краем.

Чем ближе лепесток располагается к внешнему краю цветка, тем больший у него размер. Обязательно удлините противоположный край для возможности прикрепления на стержень.

Рисуем выкройку лепестков

Лепестки для пионов из гофрированной бумаги с конфетами (фото смотрите ниже в статье) рисуют сначала на картоне, делая шаблон. Затем складывают бумагу в несколько раз и обрисовывают шаблон простым карандашом по контурам. Затем вырезают разные детали, по несколько одинаковых.

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Нижний ровный край каждого лепестка должен свободно обвивать стержень, чтобы он крепко держался на стебле.

Делаем серединку

Сначала займемся вырезанием сердцевины, то есть тычинок с пестиками из желтой бумаги. Вырезают полоску длиной 20 см и шириной 6,5 см и нижний край ее надрезают «лапшой».

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Для вырезания полоску рекомендуется сложить в несколько слоев, чтобы сделать меньшее количество надрезов. Затем проверните заготовку вокруг ровной части. «Лапша» будет смотреть после такой процедуры в разные стороны, что придаст естественности поделке. Затем заготовка приклеивается на бутон с конфетой.

Сборка цветка

У настоящего пиона цветок имеет округлую форму, поэтому лепестки тоже нужно слегка закрутить. Это легко сделать, протянув каждую деталь по боковой поверхности простого карандаша цилиндрической формы. Дополнительно можно примять резной край лепестка надавливанием того же карандаша или сделать это руками.

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Горячим клеем на ровном краю элемента ставят каплю и тут же приставляют подготовленный лепесток к скрученной нижней части бутона. Каждая следующая деталь прикрепляется с небольшим сдвигом в сторону. Оклеивание проводится до тех пор, пока цветок не приобретет необходимый размер.

Чем ближе к внешнему краю, тем крупнее лепестки необходимо выбирать. В конце оформляется стебель. Вырезают из зеленой бумаги полоску шириной 1 см. Длина зависит от высоты цветка. Снизу проволоки прикрепите край термоклеем, а затем оберните по спирали весь стержень до верха. В конце укрепите край тем же способом, что и низ. Когда стебель оформлен, наклеивают листочки удлиненной формы, размещая их по кругу, как на фотографии выше в статье. Все, цветок готов! Для букета нужно сделать от 5 до 7 штук, чтобы он смотрелся эффектно.

Пионы из гофрированной бумаги с конфетами: описание, пошаговая инструкция

Как видите, пионы из бумаги гофре с конфетами делать несложно, достаточно знать, какой формы вырезаются лепестки и как их крепить на стебель из проволоки. Попробуйте обязательно сделать такой подарок для своих близких, порадуйте необычным букетом с сюрпризом внутри! Удачи!

Автор: Наталья Пенчковская

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика