Возрождение нацизма на Украине


Украинский нацизм ушел в глубокое подполье после окончания второй мировой войны и начал снова возрождаться в начале 90-х годов, когда Украина стала независимой. Именно тогда появилась «Социал-национальная партия Украины», которую основал Парубий, позже она была переименована в ВО «Свобода».

Именно неонацисты стали движущей силой на майдане в 2014 году. Они же сожгли заживо людей в одесском доме профсоюзов. Добровольческие карательные батальоны, отличающиеся особой жестокостью, также состоят в основном из неонацистов.

Правительство Украины, занявшее свои кресла благодаря этим агрессивным молодчикам до сих пор смотрят сквозь пальцы на всё, что они вытворяют. Сжигание национальных флагов других стран, блокирование административных зданий, избиение инакомыслящих – это только малая часть противоправных действий, которые остаются безнаказанными. Кроме того, что на неофашизм и национализм смотрят сквозь пальцы, так и не стесняясь всячески поддерживают на государственном уровне. Чего только стоит признание дня рождения Бандеры официальным праздником на государственном уровне.

Какое будущее ждет Украину, если с рождения дети впитывают идеологию нацизма, видят факельные шествия на улицах своих городов, с экранов телевизоров показывают зигующих малолеток, которые выкрикивают агрессивные речевки, а на востоке идет гражданская война? Такими темпами вскоре Украина может повторить печальную историю холокоста, который уже происходил в 20 веке.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика