Юлия Витязева: Три вопроса Порошенко от отверженного избирателя


Порошенко ещё не объявил официально о старте предвыборной кампании, однако, все и так понимают, кто на Украине кандидат номер один.

И хотя меня, все ещё гражданку Украины, именно Порошенко с помощью ликвидации избирательных участков в РФ уже фактически лишил права голоса на этих выборах, хотелось бы подискутировать. Как избирателю с кандидатом.

Абстрагируясь от геополитических и социально-экономических «достижений» Украины, рассмотрим три кита — армия-вера-мова, на которых Порошенко хочет остаться на Банковой на второй срок.

Армия. Оставив пока за скобками то, чем реально занимается сегодня украинская армия как в тылу, так и на Донбассе, хочу спросить, почему по сей день материальное обеспечение самого главного достижения президентства Порошенко (shit Европы+самая сильная армия континента) происходит за счёт волонтёров и спонсорства Запада? Почему каждый день появляются жалостливые посты с просьбой к украинцам принести трусы, носки и предметы первой необходимости для раненых в госпиталях плюс дать немного грошей на покупку сладостей? Последнее, кстати, с учетом того, кому принадлежит главный кондитерский бренд Украины, умиляет особенно.

Контингент самой армии тоже впечатляет. Достаточно почитать твиттер Тымчука и прочих военных экспертов, приближенных к армейской столовой и посмотреть, кто попадает в плен и каковы цифры небоевых потерь.

Так что армия кандидата Порошенко меня, избирателя, не цепляет. Наоборот. Даже если выключить эмоции и оставить исключительно холодный расчёт, то по всем пунктам украинская армия — это что угодно, но только не то, что гарантирует безопасность страны, не говоря уже о ее оборонительных способностях и тем более каких-то гипотетических перемогах.

В общем, армия — не аргумент.

Вера. Нормальный человек верит в Бога, а не в кусок пергамента. Допустим, у всех есть свои странности и кто-то находит своего Бога даже в камне. Но одно дело, когда свои религиозные взгляды никто никому не навязывает и совершенно другое — когда тебя насильно начинают обращать в свою веру, в качестве главного аргумента применяя этот самый камень, брошенный в твою голову.

На дворе XXI-ый век. Освоение Луны, 5G, беспилотные автомобили, умные дома, высокие технологии, гиперзвуковое оружие и… Томос-тур по городам Украины. Когнитивный диссонанс ни у кого не возникает? Особенно, на фоне того, что новой украинской церкви радуются те же самые люди, которые поддерживают геноцид населения Донбасса и регулярно желают «выздыхать своим ворогам»?

Давайте называть вещи своими именами — Украина верит только в кредиты МВФ, святые Джавелины и в то, что рано или поздно появится заграничный хозяин, который и наведёт порядок в Авгиевых конюшнях под названием Украина.

Понятное дело, что людьми, которые готовы поклоняться выписанному в Стамбуле сомнительному документу и считать его высшим достижением «тысячелетней борьбы за независимость», управлять гораздо проще. Но с этими же самыми людьми создать, построить и пойти куда-то дальше молебна на главной площади — нереально. Если пресловутый Томос для них — предел мечтаний, то о каких перспективах вообще может идти речь?

Да, автокефалия — опиум для стада и повод для рейдерского захвата имущества московского патриархата. Но с истинной верой это не имеет ничего общего. И можно сколько угодно заниматься аутотренингом, доказывая себе и окружающим, что получена «церковная независимость», но сам факт ее получения в Стамбуле и наличие подписи константинопольского патриарха ставит под сомнение само понятие «независимость». Лучше бы опыт Генриха VIII изучили и объявили главой церкви себя. Это было бы немного не по конституции, но зато независимость была бы настоящая.

Так что и здесь мимо.

Мова. Даже открывать конституцию и тыкать в пункт о правах нацменьшинств лень. Население Украины в подбавляющем большинстве русскоязычное. Остальные пользуются диким суржиком, который никакого отношения к украинской мове не имеет. Безусловно, можно всех заставить говорить на типа украинском. Но как быть с мыслями, молитвами, снами?

Украина — искусственно созданное государство. И язык её такой же искусственный. С этим можно спорить. Но аргументированно опровергнуть сей факт нереально.

Делать же ставку на что-то искусственное — заранее ложный и провальный путь. И даже не потому, что ущемление нацменьшинств в стране, которая хочет в Европу — это несколько нелогично. А потому, что именно русский язык, как бы кому не хотелось обратного, — исконный на большинстве нынешних украинских территорий. Так что эта ваша тотальная украинизация — это самый настоящий языковый харрасмент. Это насилие. И вот это насилие мне предлагают принять за аргумент в пользу кандидата Порошенко. Смешно)

Ну и последнее. Крым и Донбасс, про который кандидат Порошенко думает ежедневно и вернуть которые обещает обязательно. Каким способом? Войной? Сколько голов по обе стороны положить готовы? Уже сегодня по Донбассу счёт идёт на десятки тысяч, а воз и ныне там.

Так как собираетесь реализовать обещание? Ещё столько же положите? Или предлагаете подождать, пока Запад развалит Россию? Так я точно до сего момента не доживу. Вы — и подавно. На слово верить? Извините, не умею. Да и не хочу.

А как быть с тем, что столь «любимый» вами Донбасс и его граждане, которых вы все продолжаете называть украинцами, именно ваша армия ежедневно подвергает обстрелам? Или крымчане, которые тоже «ваши», но против которых по вашему же ходатайству введены санкции и которым вы то воду перекроете, то блокаду организуете, то ЛЭП взорвете, то режиссёров с рюкзаком взрывчатки зашлете? Или это какая-то новая форма любви (чисто украинская) или я чего-то в этой самой любви не понимаю.

И последнее. Вы обещаете всех освободить. От вражеского ярма в виде «российской оккупации», московский церкви, русского языка, истории, музыки, фильмов и прочих «рычагов влияния» Кремля. А почему бы не начать с главного и не освободиться от финансовой зависимости от России? Подайте пример. Перестаньте торговать с аХрессором, принимать оттуда денежные переводы, закладывать в бюджет прибыль от транзита российского газа и т. д. И только потом уже и от населения «остаточного прощавай» требуйте.

А то некрасиво получается. Я, вам в угоду, должна отказаться от всего. Перекроить и вывернуть себя наизнанку. Отказаться от своей русскости в пользу украинства для того, чтобы вам было проще переизбраться на второй срок. Вы же, как обычно, ни в чем себя ограничивать не собираетесь.

Лично меня такой расклад не устраивает, ибо за версту отдаёт профанацией. Согласиться на которую может только абсолютный идиот.

Впрочем, именно по этой причине вы и лишили возможности своих граждан, живущих в России, голосовать. Ведь вы же, хоть и сволочь, но далеко не идиот.

Юлия Витязева, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля