«Дарсонваль» от морщин: устройство аппарата, особенности применения, отзывы


Каждая девушка стремится к тому, чтобы сохранить кожу красивой и молодой на протяжении долгих лет. Для этого существует множество косметических продуктов, домашних рецептов и косметологических процедур. «Дарсонваль» от морщин является одним из самых действенных способов, который часто используют профессиональные косметологи для улучшения состояния кожи.

Описание

Данный прибор был представлен на рынке относительно недавно, и он может использоваться как для кожи, так и для волос. Множество полезных качеств обеспечивают его высокую популярность среди миллионов девушек и женщин. «Дарсонваль» является медицинским физиотерапевтическим прибором, который подает ток, воздействуя на организм человека.

Импульсы проходят через нервные окончания и проникают в глубокие слои кожи. До недавнего времени прибор использовался исключительно в медицинских и косметологических учреждениях, а сейчас он продается в свободном доступе и доступен для каждого покупателя. Он применяется для лечения суставов, болезней опорно-двигательной системы, гинекологических и кожных заболеваний. Эффективно воздействует на подростковые несовершенства, неровности лица, мимические и глубокие морщины, а также стимулирует рост волос и препятствует облысению.

Что входит в комплект

На рынке представлено множество брендов, которые выпускают данный прибор. Стандартный комплект включает в себя следующее:

  1. Модуль. В него входят такие части как трансформатор и генератор. Первая вырабатывает электрические импульсы для воздействия на организм, а вторая — оснащена регулятором напряжения для комфортного использования.
  2. Насадки. В комплекте «Дарсонваля» представлено определенное количество основных электрода, внутри которых находится инертный газ. Они отличаются по форме и обеспечивают комфортные электрические импульсы по коже.

Существенное различие между брендами прибора заключается не только в качестве, но и в количестве насадок. В некоторых представлена только одна универсальная, а в других — от трех до пяти штук. Виды электродов:

  • расческа для лечения проблем с кожей головы и волосяными луковицами;
  • грибовидный разработан для воздействия на небольшие участки кожи. Именно она позволяет использовать «Дарсонваль» для лица от морщин и других недостатков;
  • плоская в виде палки подходит для обработки труднодоступных мест и для воздействия на слизистые оболочки;
  • широкая стеклянная насадка станет помощником при воздействии на большие участки тела.

Рейтинг лучших

Данный аппарат выпускается производителями из разных стран мира и многие из них подходят как для домашнего, так и для профессионального использования. Благодаря тому, что многие покупатели и косметологи оставляют отзывы о «Дарсонвале» от морщин с фото до и после, можно составить рейтинг самых эффективных приборов:

  1. «Гезатон». В ассортименте французского бренда представлено несколько приборов, которые отличаются комплектацией насадок. По мнению девушек, это один из лучших аппаратов для домашнего использования при борьбе за красивую и молодую кожу.
  2. «Сильвер Фокс» — китайский аппарат, который не уступает по качеству французскому. В комплект входит 4 насадки. Оснащен ручным регулятором мощности.
  3. «Элад» — представитель российского бренда, который используется в косметологических салонах по всей стране. Он помогает бороться с возрастными изменениями, замедляет процесс выпадения волос, а также предназначен для точечного воздействия на проблемные участки.

Воздействие на кожу

Благодаря наличию электрических импульсов прибор регулярно используется многими девушками от морщин. «Дарсонваль» стимулирует активную работу клеток и нервных окончаний и оказывает положительно воздействие на внешний вид. Для чего нужен данный аппарат:

  • увеличение защитного слоя кожи;
  • предупреждение испарения необходимой влаги;
  • стимулирование выработки коллагена и эластина;
  • улучшение циркуляции крови и лимфы;
  • повышение тонуса и упругости кожи;
  • регулирование количества выработки кожного жира;
  • разглаживание мимических и глубоких морщин;
  • улучшение естественного оттенка кожи;
  • уменьшение воспалительных процессов, предупреждение появления прыщей и угрей;
  • регенерация клеток;
  • сужение расширенных пор;
  • воздействие на подкожные прыщи и комедоны.

Подготовительный этап

Многие девушки задаются вопросом: «А как пользоваться «Дарсонвалем» для лица от морщин?». Стоит отметить, что для получения быстрого и выраженного результата кожу необходимо подготовить. Воздействие тока будет эффективным в случае соблюдения нескольких правил:

  • лицо необходимо очистить от декоративной косметики и других загрязнений с помощью косметических средств;
  • перед применением кожа должна быть абсолютно сухой;
  • для обладательниц сухого типа рекомендуется нанести легкий крем или масло виноградных косточек;
  • при наличии прыщей, угрей и других воспалений стоит воспользоваться тальком с антибактериальным эффектом;
  • за сутки необходимо отказаться от применения кислотных пилингов и других агрессивных отшелушивающих продуктов.

Особенности применения на разных участках лица

«Дарсонваль» от морщин часто используется девушками в домашних условиях для предотвращения или борьбы с выраженными возрастными изменениями. Профессиональные косметологи рекомендуют ознакомится с некоторыми особенностями воздействия тока на разных участках перед проведением процедуры.

  • Лоб. Движение насадки должно происходить в двух направлениях: от переносицы к линии роста волос и от центра лба к вискам. Таким образом, воздействие будет оказываться на все имеющиеся морщинки в данной области.
  • «Дарсонваль» от морщин вокруг глаз. В этой зоне кожа отличается особой тонкостью и нежностью, поэтому важно воздействовать на нее максимально бережно. Прибор необходимо поставить на минимальное напряжение и следовать предложенным линиям: от виска к переносице при обработке зоны под глазами, а на коже века — от переносицы к вискам в течение одной минуты.
  • Носогубные складки. Прибором необходимо воздействовать по линии от носа к мочке уха. Время проведения процедуры должно быть не менее пяти минут.
  • Эффект лифтинга. В данном случае профессиональные косметологи рекомендуют обрабатывать все лицо от центра к зоне роста волос. В данном случае стоит обратить внимание, что эффект достигается за счет регулярного проведения, интенсивного ухода после и продолжительности процедуры.

Инструкция

Бережное и безопасное воздействие на нервные окончания и клетки кожи позволяет использовать данный прибор для решения множества проблем. При соблюдении инструкции риск возникновения осложнений и любых косметологических побочных эффектов сокращается до минимума. Как пользоваться «Дарсонвалем» от морщин?

  1. Подготовка кожи к процедуре.
  2. Убрать все металлические украшения с лица, рук и ушей.
  3. Принять удобное положение перед зеркалом.
  4. Установить необходимую насадку и подключить прибор.
  5. Отрегулировать минимальное напряжение и провести по руке для обеспечения максимального комфорта при проведении процедуры.
  6. Массажными движениями проработать все участки лица в течение 5-10 минут.
  7. Важно не задерживаться на одном месте долгое время, а постоянно проводить прибором по коже.
  8. Длительность первой процедуры должна быть около 10 минут, а последующие — не более 15.
  9. После прибор выключается из розетки и только потом снимается насадка.

Важно отметить, что «Дарсонваль» для лица от морщин могут использовать обладательницы любого типа кожи. При соблюдении всех рекомендаций и инструкции результат появится довольно быстро.

Последующий уход

Применение данного аппарата не вызывает неприятных ощущений даже у девушек и чувствительным типом кожи. Однако отзывы косметологов о «Дарсонвале» для лица от морщин показывают, что после омолаживающей процедуры необходимо соблюдать несколько правил по уходу и использовать определенные косметические средства. Благодаря току циркуляция крови и лимфы ускоряется, и это позволяет полезным компонентам проникать в глубокие слои кожи. Поэтому после проведения процедуры стоит воспользоваться сыворотками с высоким содержанием витаминов С и Е, гиалуроновой кислоты и пептидами.

Они насыщают клетки необходимым количеством влаги, обладают антиоксидантным эффектом, поддерживают тонус кожи, заполняют и разглаживают морщины любой глубины. Все средства необходимо наносить на теплую кожу по линиям, которые были подвержены воздействию аппарата. Комплексный уход увеличивает эффективность прибора «Дарсонваль» для лица от морщин и помогает достичь желаемого результата в кратчайший срок.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Данный аппарат не рекомендуется к применению при:

  • онкологических заболеваниях;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • наличии болезней, которые требуют вмешательства хирургов и интенсивной терапии;
  • заболеваниях сердца и сосудистой системы;
  • наличии металлических предметов в теле человека;
  • солнечных ожогах и открытых ранах;
  • тяжелых заболеваниях нервной системы;
  • гипертонии.

При несоблюдении правил применения «Дарсонваля» от морщин в домашних условиях существует риск удара током и возникновении ожога на поверхности кожи, если не отрегулировать мощность прибора.

Преимущества и недостатки

«Дарсонваль» — это довольно эффективное средство для устранения кожных заболеваний, разглаживания морщин и улучшения состояния кожи, предотвращения облысения и стимулирования роста волос в домашних условиях. Данный прибор отличается высокой эффективностью и имеет ряд преимуществ:

  • воздействие без повреждения поверхности кожи;
  • бюджетная стоимость;
  • портативность;
  • возможность использования ухаживающих средств;
  • универсальность по типу кожи и возрасту.

Из недостатков стоит выделить то, что самостоятельно аппарат не способен избавить от несовершенств на лице. Для получения эффекта необходимо комплексное воздействие и полный курс. А обладательницам ярко выраженных возрастных изменений и при наличии глубоких морщин рекомендуется пройти 2 и более курсов.

Частота применения

«Дарсонваль» для лица от морщин, по отзывам покупателей и косметологов, способен замедлить процесс старения и разгладить уже имеющиеся заломы. Благодаря электрическим импульсам повышаются проникающие способности полезных компонентов, и достигается желаемый результат. Косметологи рекомендуют соблюдать временное ограничение при применении аппарата.

Частота применения: для максимального эффекта прибор необходимо использовать каждый день в течение двух недель. После прохождения курса следует сделать перерыв на один месяц. Для поддержания упругости кожи и предотвращения появление мимических морщин применять прибор необходимо три раза в год.

Отзывы

Косметологи по всему миру регулярно используют данный аппарат при работе с клиентами и рекомендуют его для домашнего применения. Отзывы о «Дарсонвале» от морщин показывают, что после первого курса глубина складок значительно уменьшается, восстанавливается общий тонус кожи, улучшается естественный оттенок, а поверхность становится более гладкой. Девушки отмечают, что для получения результата в области вокруг глаз достаточно одного курса с комплексным воздействием косметических продуктов.

Прибор «Дарсонваль» для лица от морщин, по отзывам косметологов, станет незаменимым помощником для замедления процессов старения и поддержания кожи в идеальном состоянии. Также аппарат показывает хорошие результаты при использовании против воспалений, прыщей и черных точек. После проведения одного курса кожа становится заметно чище, подкожные образования проходят, а черные точки — осветляются. В отзывах девушки утверждают, что результат необходимо поддерживать с помощью глиняных и пленочных масок, себорегулирующих тоников и сывороток. При использовании «Дарсонваль» не вызывает неприятных ощущений, воздействие тока не ощущается при низком напряжении, кожа становится гладкой, мягкой, а оттенок выравнивается после нескольких процедур.

Заключение

«Дарсонваль» для многих девушек стал приятным открытием и постоянно используется в домашних условиях в косметологических целях. Отзывы покупателей и профессиональных косметологов показывают, что при правильном применении результат появится после прохождения первого курса. Но очень важно следовать всем рекомендациям, соблюдать инструкцию и использовать косметические средства для поддержания достигнутого эффекта.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика