Медали чемпионата Европы достанутся Загитовой и кому-то из них. Что говорят цифры (ВИДЕО)


Уже сегодня в Белоруссии официально стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Начинается турнир с самой интересной дисциплины для российского болельщика. Речь, конечно, о соревнованиях среди девушек. В 11.45 по московскому времени в Минске начнется короткая программа.

Фаворитка, безусловно, олимпийская чемпионка Алина Загитова. Поразительно, но континентальное первенство по своему уровню будет уступать отдельным этапам Гран-при и даже чемпионату России. Здесь, например, не будет ни серебряного призера Олимпиады-2018 Евгении Медведевой, ни чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой, ни чемпионки мира-2012 и бронзового призера Олимпиады-2014 Каролины Костнер. Не будет даже Луны Хендрикс, лучшим достижением которой является пятое место на последнем чемпионате Европы. В общем, действо сомнительного уровня.

Не исключено, что именно со слабым составом участниц связано решение тренерского штаба Загитовой пропустить первые две официальные тренировки в Минске. Подъехала главная звезда турнира (наряду с Хавьером Фернандесом, конечно) лишь в среду. Вот как выглядел предофициальный прокат Алины:

Даже Туктамышева, пропустившая чемпионат России из-за болезни, поэтому не отобравшаяся на чемпионат Европы, начала шутить по поводу уровня конкуренции на начинающемся турнире. «Я вернулась из будущего и знаю кто выиграет чемпионат Европы-2019! Это была русская девчонка, которой еще нет и 19 лет. В этом сезоне стояла на втором месте на этапе или финале Гран-при и была в шестерке на чемпионате России. Чтобы было легче, я открою вам три последние буквы ее фамилии: ова!», — порадовала загадкой поклонников фигурного катания ученица Алексея Мишина.

Очевидно, что в триумфе именно россиянок никто не сомневается. За это говорит даже история. Последние пять континентальных первенств завершались триумфом наших девушек — Липницкая, Туктамышева, дважды Медведева и в прошлом году Загитова. Если бы не Костнер, трижды забиравшая бронзу себе, то с 2014 года весь пьедестал был бы российским! Дважды Сотскова и один раз Леонова становились четвертыми. Все идет к тому, что на этот раз у россиянок не найдется конкуренток. Итальянка ведь травмирована.  

Вот вам расклад сил по сезону-2018/19. В расчет брались лучшие результаты спортсменок, доехавших до Минска, в турнирах не ниже серии «Челленджер».

Если не произойдет ничего особенного, то ждать подвоха приходится в первую очередь от Вивеки Линдфорс — полной тезки известной шведской актрисы, снискавшей славу в Голливуде. Финке по окончании турнира стукнет 20 лет. По современным меркам женского фигурного катания очень много. Хотя ее младшей сестре уже 18, а та познала успех пока лишь на юниорском уровне — стала чемпионкой Финляндии в парном катании.

Лучшее достижение Вивеки — 8-е место на чемпионате Европы-2016. В короткой программе тогда она набрала 53.92 балла, в произвольной — 101.57. На Finlandia Trophy в текущем сезоне было уже на 32 балла больше. Не исключено, что оценки были завышены, все-таки домашний турнир. Но если Линдфорс покажет хотя бы приблизительно такие цифры, то может все же побороться за место в пятерке. Но не с Загитовой, конечно. Та даже с падениями набирала больше, чем все ее конкурентки при идеальных раскладах для себя.

О ком не стоит забывать, так это об Алексии Паганини. Та была седьмой на последнем чемпионате Европы и лишь 21-й на Олимпиаде, которую между собой разыграли Загитова и Медведева. Сама швейцарская фигуристка, родившаяся в США, наверняка предложит не жить прошлым. Ну или не заглядывать так далеко назад. А вспомнить, например, ноябрь, когда она приезжала в Москву на этап Гран-при. Там она заняла неплохое четвертое место, уступив той же Софье Самодуровой 11 баллов. Далеко не космическая разница. Именно в Паганини швейцарцы видят сменщицу Сары Майер. По крайней мере внешне Алексия столь же эффектна.

Остальным, пожалуй, рассчитывать на место в тройке не приходится.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика