Биография, состав и дискография «Кровостока»


«Кровосток» — это популярная российская группа, которая исполняет музыку в стиле рэп. В статье собраны дискография «Кровостока», интересные факты о группе и ее участниках, в общем, все, что будет полезно знать фанату группы и просто любителю музыки.

Участники группы

В коллективе «Кровосток» всего три участника – вокалом и созданием текстов занимается Антон Черняк, также тексты создает Дмитрий Файн, а биты делает Константин Рудчик. Ранее биты для песен «Кровостока» создавал Сергей Крылов, а бэк-вокалистом был Константин Аршба.

Биография группы

Биография «Кровостока» очень интересна. Участники коллектива, чье творчество содержит в себе отборный мат и насилие, заканчивали вместе художественное училище. Вдали от самих гангстеров основателями группы являются художник и поэт Антон «Шило» Черняк и писатель Дмитрий «Фельдман» Файн. Распространяя свою музыку бесплатно в Интернете, они быстро нашли фан-базу в интеллектуальных кругах, а также в тех самых бандитских анклавах, которые так ярко представлялись в их песнях.

В их текстах реальная, темная история 90-х смешивается с рассказами о насилии и странном русском мистицизме, все поставлено в спокойной и почти отстраненной манере. Помимо брутальных рифм и вездесущей западной музы, песни отличались монотонной подачей, чем-то новым для московской сцены. Из-за частого употребления непристойностей дуэт часто упоминался на одном дыхании с рок-группой «Ленинград».

Группа устроила вокруг себя шумиху, выступая на частных площадках перед подобранными толпами. К осени 2004 года они перешли в более крупные московские клубы, где зрители выделили их сдержанное сценическое присутствие, которое помогло отметить серьезность их проекта — больше дань гангстерскому рэпу, чем издевательство. Графическое содержание рэпа было чем-то новым для России и хорошо подходило для коррумпированного и опасного состояния постсоветского общества.

В течение последних лет в дискографии «Кровостока» участники сознательно подталкивали эстетику гангста-рэпа к крайности, написав блестяще подробные, правдоподобные и остроумные, хотя и полностью вымышленные истории о бурной и авантюрной жизни наркоторговцев, уличных банд и киллеров (со всеми проклятиями, которые можно себе представить). На самом деле, качество повествования их песен настолько впечатляет, что их фан-база изначально состояла в основном из московских журналистов и интеллектуалов. О своей личной жизни музыканты не распространяются.

Дискография

Дискография «Кровостока» начинается с того, что первый альбом «Реки крови» был выпущен в 2004 году — это дало начало существованию группы. Второй альбом «Сквозное» 2006 года снизил интерес к творчеству коллектива. Многие считали тексты пустыми и поверхностными, а в лирике присутствовало смягчение образов.

Когда в 2008 году вышел третий альбом «Гантеля», группа вновь стала пользоваться популярностью, возможно, этому поспособствовал слив некоторых композиций с альбома в Сеть. В марте 2014 вышел альбом «Студень». На данный момент дискографию «Кровостока» завершают альбомы «Ломбард» и «ЧБ», вышедшие, соответственно, в 2015 и 2018 годах.

Интересные факты о группе «Кровосток»

Обложки для альбомов рисует Антон «Шило» Черняк. Известно, что название участники коллектива придумывали вместе, чтобы всех напугать. Истинное значение известно лишь самим музыкантам, и эту информацию они держат в секрете.

Вокалист коллектива в юности лежал в психиатрической клинике, чтобы не проходить службу в армии. Антон «Шило» Черняк положительно высказывался об акциях Pussy Riot и перфомансах Петра Павленского.

В 2015 сотрудники ФСКН города Ярославль призвали горожан препятствовать проходу на концерты «Кровостока» лиц, не достигших совершеннолетия. Управление ФСКН обосновало свое решение тем, что творчество группы пропагандирует употребление наркотических препаратов и беспорядочные половые связи среди подростков. В том же 2015 году ярославский суд запретил творчество коллектива за пропаганду противоправных действий и употребления наркотических препаратов.

Один из авторов текстов, Дмитрий Файн, назвал запрет антиконституционным. Адвокатом по данному делу выступал Дамир Гайнутдинов. Слушание по апелляционной жалобе группы состоялось осенью 2015. В ноябре 2015 года суд отменил свое решение относительно коллектива «Кровосток».

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика