Программные тезисы Дюкова: лимит, «осень-весна», деньги


Александр Дюков – будущий президент РФС. В этом нет сомнений. Он единственный кандидат на должность накануне выборов 22 февраля. Заявку Сергея Кузьмина избирком РФС отклонил. Поэтому выбирать не из кого. А этот пост точно не должен остаться без президента.  

51-летний менеджер сегодня был в Хабаровске. Там он встретился с представителями Дальневосточного футбольного союза. Они едва ли не первыми поддержали кандидатуру председателя совета директоров «Зенита».  

Вряд ли это можно назвать предвыборным турне. Скорее всего, все регионы страны за месяц он объездить не успеет. Но уже понятны некоторые шаги, которые собирается делать функционер в новой должности.  

Журналистам из Хабаровска он рассказал не все тезисы своей программы. Но некоторые общие черты уже ясны.  

Мы приводим главные цитаты*

О деньгах

– Если мы говорим о развитии, о каких-то изменениях, нужны новые дополнительные рабочие руки, чтоб с этими задачами справиться. Под эти задачи нужно дополнительное финансирование, над этим тоже будем работать, если говорить об источниках, то определенные надежды мы возлагаем на сотрудничество с ФИФА и УЕФА. Также мы планируем активизировать работу со спонсорами, есть определенные договоренности, мы надеемся, что размер дополнительных поступлений от спонсоров РФС вырастет.

О ЧМ-2018 и наследии

– Мировое первенство подарило нам не только прекрасные выступления нашей сборной, но и подтвердило, что футбол — главный вид спорта в России. Были построены первоклассные, комфортабельные арены, что в совокупности придает мощный импульс развитию нашего футбола. Нашей первостепенной задачей является сохранение этого движения и наследия.

Есть стратегия развития футбола до 2030 года, которая была принята совсем недавно, может быть, это и не идеальный документ, но это не догма, и мы вправе его пересматривать и актуализировать. Те мероприятия, которые заложены в этом документе, они правильные, их нужно просто реализовать. Для всего этого нужен управленческий ресурс, и соответствующие решения будут приниматься.

О системе «осень-весна»

– От перехода Российской премьер-лиги на схему «осень— весна» есть определенные плюсы, поскольку это позволило синхронизировать календари с европейскими чемпионатами, и это, безусловно, плюс для профессиональных клубов, ведь по большому счету поменялась только нумерация туров. Конечно, есть определенные минусы, есть недовольство тем, что иногда приходится проводить игры в начале декабря, когда не очень хорошая погода. С другой стороны, мы видим, что инфраструктура, которой располагают клубы РПЛ, меняется.

У нас достаточно много клубов, которые находятся на юге, поэтому при более правильном составлении календаря проблему климата, холодной погоды мы имеем возможность минимизировать.

О лимите

– Что касается лимита на легионеров в РПЛ, то мы планируем уделить достаточно много времени для решения этого вопроса. Такое впечатление, что методом какого-то подбора мы сможем найти это правильное соотношение «легионер – не легионер», и у нас сразу все изменится. Давайте не будем заблуждаться на этот счет, гораздо важнее использовать те силы, которые есть, посвятить их развитию детско-юношеского и молодежного футбола.

Да, безусловно, лимит на легионеров в принципе влияет на наш футбол, но по большому счету сложно сказать, каково это влияние. С одной стороны, мы знаем примеры, когда лимит на легионеров помог ряду молодых игроков вырасти в действительно больших мастеров, знаем также много примеров, когда рано полученные большие деньги ломали многим перспективным игрокам карьеры, поэтому здесь сложно сказать, больше выиграл футбол или нет. Очевидно, что лимит на легионеров увеличивает расходы наших профессиональных клубов, я бы постарался сконцентрироваться на развитии детско-юношеского и молодежного футбола, где у нашей страны находится основной потенциал и резервы для развития отечественного футбола.

* – цитаты приведены по ТАСС

Вячеслав Колосков: Дюков – единственный кандидат? Выборов президента РФС не будет, или проведут голосование

«Дюков напоминает Колоскова». Червиченко о будущем президенте РФС  

Вероятно, Дюков будет единственным кандидатом на выборах президента РФС. Это очень плохо? 

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика