Средиземноморско-черноморских диких мидий начали промышлять


Специалисты считают, что мясо мидий обеспечивает организм белком на одном уровне с красным мясом. Но при этом морской продукт имеет меньшее количество жиров, а значит, не повышает уровень холестерина. Мидия черноморская имеет примерно 75% калорийности по отношению к говядине и почти в 3 раза больше содержит необходимого для сердечной системы природного белка.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Но, мидии противопоказаны при индивидуальной непереносимости морских продуктов и при проблемах со свертываемостью крови.

Ловить мидий можно всем желающим без использования промышленных орудий лова, несмотря на то, что эпизодически местные власти пытаются ввести запреты. Главное – не ловить больше 5 кг.

В прошлом году крымские рыбаки начали осваивать промышленный лов черноморских мидий. В первый год промысла было поймано около 22 тонн, что составило около 10 % от рекомендованного учеными объема.

Добыча ведется традиционным открытым способом — нырянием.

Цена на мидии сильно зависит не только от размера раковины моллюска, но и от того, насколько они очищены от песка и водорослей и от свежести продукта.

С введением в эксплуатацию Крымского моста доставка моллюсков стала проще и экономичнее.

Источник: ohotniki.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика