В водах Темзы невероятно высока концентрация кокаина


Воды Темзы уже больше десяти лет полны кокаина. Всему виной горожане, которые принимают до 150 000 доз препаратов класса, А каждый день.  

Расследование, проведенное Sunday Telegraph еще в далеком 2005 году, показало, что на самом деле четверо из ста жителей Лондона регулярно принимают кокаин — это 250 000 наркоманов на шесть миллионов жителей столицы. Эта цифра в 15 раз превышает официальную статистику Министерства внутренних дел Великобритании.

Выявить это удалось благодаря парадоксальной случайности: кокаин, выходя из тела естественным путем, благополучно проходит очистительные системы и попадает в реку — всего каждый день Темза получает примерно 2 кг кокаина. Исследование, не имеющее прецедентов, было проведено «с использованием самых современных технологий», как пишет Telegraph — такая методика считается самой точной среди всех способов обнаружения наркотиков.

Предполагается, что незаконная торговля кокаином в Великобритании, оцениваемая в 352,8 млн фунтов стерлингов в год, привела к 139 смертельным случаям уже к 2002 году, что в семь раз превышает показатель 1996 года, равный 19 смертям.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля