Медитация на сон грядущий: «Я люблю спать»


Сон — важная часть человеческой жизни. Человек спит половину всей своей жизни и получает от этого большое удовольствие. Практически каждый индивидуум хоть раз в своей жизни произносил фразу:»Я люблю спать!» И, практически все в той или иной период встречались с таким неприятным явлением как бессонница.

В сладких сетях Морфея

Как же все-таки приятно поспать и понежиться в кроватке! Просыпаться с хорошим самочувствием, бодрым и в прекрасном настроении.

Хороший сон является залогом высокой работоспособности и отличного самочувствия.

Огромное количество факторов связаны с продолжительностью и особенностью сна:

  1. Отдых для организма. Тело и внутренняя система, подобно компьютеру или смартфону, нуждается в перезагрузке. Во время покоя человеческий организм расслабляет мышцы, запасается зарядом бодрости. Функции тела переходят на экономный режим, сохраняя энергию для предстоящего дня. Благодаря отдыху организм восстанавливается и повышает концентрацию. Наш мозг также отдыхает, чтобы утром снова включить все «умственные» рычаги. Нервная система успокаивается.
  2. Повышает настроение.
  3. Способствует слаженной работе иммунитета.
  4. Улучшает гормональный баланс.
  5. Отвечает за красоту и здоровье.

Если человек выспался, он выглядит здоровым и красивым: кожа разглаженная, глаза сияют, самочувствие отменное. Недаром фраза «Я люблю спать!» знакома каждому из нас. Сон — это здоровье и наслаждение.

Когда барашки не помогают…

Бессонница — враг для человеческого здоровья. Недосыпание плохо сказывается на всех аспектах жизни. Если у человека по той или иной причине нарушен сон, его ожидают неприятные последствия:

  • нервозность;
  • плохое настроение;
  • вялость;
  • мешки под глазами;
  • усталость;
  • мигрень;
  • ранее старение кожи;
  • потеря желания жить;
  • ослабление иммунитета.

Я люблю спать!

Есть несколько верных способов того, как избавиться от бессонницы. Следуя данным правилам каждый человек сможет побороть «лишнюю бодрость» и улучшить качество сна.

  1. Проветрить помещение незадолго до отхода ко сну.
  2. Ложиться в кровать не позже 23:00.
  3. Следите, чтобы температура комнаты не повышалась больше 20 градусов.
  4. Минимум одежды на теле, а лучше ее полное отсутствие.
  5. Избегайте лишних звуков или источников света в комнате.
  6. Гуляйте по вечерам.
  7. Не читайте волнующей литературы и не смотрите остросюжетных фильмов в вечернее время суток.
  8. Медитируйте.

Медитация — верный способ вернуть спокойствие и обрести расслабленность, настроиться на сон. Многие люди прибегают к аутотренингу для сна и остаются довольны результатом.

Для качественной медитации следует приготовиться ко сну, лечь в кровать, оставшись наедине, принять удобную позу и мысленно повторять такие слова:

«Я люблю спать. Мое тело расслаблено. Мне спокойно, легко и хорошо. Мое тело отдыхает. Оно наполнено теплом и светом. Я чувствую, как руки наполняются теплом. Мои руки тяжелеют. Правая нога и левая нога расслабляются и наполняются теплом. Ноги тяжелеют.

Мне тепло и хорошо. Я чувствую как от кончиков пальцев ног до макушки головы растекается приятное тепло и расслабление. Сердце бьется ровно и спокойно. Я дышу легко и свободно. Я люблю много спать.

Я ощущаю как сонливость постепенно одолевает меня. Она окутывает мое тело все больше и больше. Мои веки тяжелеют и слипаются. Мое тело погружается в глубокий и сладкий сон».

Подобная релаксация поможет каждому человеку побороть бессонницу и крепко заснуть, а наутро сказать: «Больше всего я люблю спать».

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика