Метро без машинистов в Дубае (22 фото)


В один из жарких дней я решил изучить инфраструктуру Дубая, а в частности его транспортную составляющую — метро. Посему я сел на одну из конечных станцию и проехался через весь город до своего отеля, который был почти в конце ветки. Если бы в Москве было такое же по красоте метро, то я бы каждый день зависал в нём часов по 5-6 Предлагаю вам узнать побольше о метрополитене Дубая и проехаться на вагончике «Gold class» через весь город. Видите здания на горизонте? Скоро мы до них доедем!

Дубайское метро — одно из немногих, которое управляется автоматически. Вы никогда не увидите машинистов в поездах просто потому, что кабины машиниста там нет Зато есть один очень интересный вагон, о котором я расскажу чуть позже. А пока что спускаемся в подземку, чтобы купить билетик! Входы в метро напоминают личинки Альянса их знаменитой Half-Life 2, и эти ракушки до боли мне напоминают ракушки при входе в метро «Славянский бульвар»

Теперь пора купить билет! После некоторых сложных комбинаций я получаю билет в один конец. Зайцев тут нет, а всё потому, что если вы проедете нужную станцию или не доедете до нее, вас просто не выпустит охрана или турникет не раздвинет для вас свои створки. Но не надо паниковать! Всегда можно дождаться поезда и выйти на нужной станции, тогда вас и пропустят!

Билеты есть двух типов: «one way» и «two way» — в один конец и туда-обратно. Цена варьируется в зависимости от типа вагона и от продолжительности пути. Я прокатился в голд классе от одного конца за другого за 6 долларов. А теперь расскажу о том, что меня поразило. На каждой станции метро есть вот такие доски, здесь вы можете поделиться своими впечатлениями о поездке. Матов и похабщины замечено не было. Стоит ли говорить, что стало бы с этой доской, если бы её разместили у нас в Москве?

Забегая вперед, покажу, как выглядела моя станция «Al Rigga»! Слева и справа установлены лифты, чтобы вы не спускались на эскалаторе и сократили время на спуск! Все станции очень красивы и от них отдаёт безупречным лоском!

Схема метрополитена Дубая: на деле из двух веток функционирует только одна — Красная, Cокольническая Я поехал от станции «Dubai Marina» (что около пальмового острова — сложно не заметить) до станции «Al Rigga»

Эскалаторов два, и оба ведут на разные платформы, поэтому не перепутайте их, иначе придется снова подниматься и спускаться! Теперь про деление вагонов: всего их 5, и каждый отличается от другого. Первый элитный вагон — Gold class, потому что вы можете смотреть в лобовое стекло на город, там просторнее. Остальные вагоны для женщин, рабочих и мужчин. На платформе дежурит охранник, который проверяет билеты. Если бы я не взял билет на Голд класс, мне бы не получилось в него зайти! Поезда ходят раз в 5 минут.

Это, грубо говоря, окраины города. Отель «Burj-al-Arab» ещё далеко от нас. Стоит заметить, что не я один желал поглазеть через окно на Дубай. Мне пришлось вежливо оттолкнуть двух людей и занять центральную позицию.

Источник: batona.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика