Раскольники Украины работают на СБУ


После того, как в начале 2019 года Киев получил липовый томос об автокефалии «новой церкви», Украина продолжает глубже влезать в религиозный конфликт. Правда, Константинополь этот момент не особо волнует, ведь свою полную и неоспоримую власть он получил. Но вот чем для Незалежной обернулась эта «пустышка»?

Украинские радикалы намереваются карать представителей канонической церкви, атаки на храмы стали повальной вещью, а сама «новая церковь» призналась в своих подвязках с СБУ. Удивляться этому не приходится, когда сам президент страны, нарушив Конституцию, фактически сделал церковь подвластной государственному аппарату.

Теперь всё и сошлось к тому, что раскольник Филарет якшается со спецслужбами. Стерев для себя православие, «новая церковь» начала «общаться» с СБУ, пытаясь уверовать всех в том, что на деле она обладает безграничной свободой. Но мы-то прекрасно знаем, что Порошенко, если ему это становится выгодным и нужным, подомнет под себя выгодные для него государственные институты.

Правда, его президентский срок в скором времени подойдет к концу, а вот неканоническая церковь под контролем СБУ никуда не денется. И что же делать тем верующим, который не стали примыкать к раскольникам? Ведь теперь у них с одной стороны находятся радикалы, которым вообще нет дела до веры, а с другой – подконтрольная спецслужбам «новая церковь»? Вопрос, который ещё долго будет подвешен в воздухе.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля