Рыба «царская»


В царское время на Руси, на столах у царей стояло множество явств, разнообразию которых в наши дни могли бы позавидовать многие рестораны. Свежее мясо после охоты, подстреленные тетерева, домашние свиньи и куры, а также свежевыловленная рыба.

Поскольку цари знали толк в еде и авось какое блюдо не ели, для правителей всегда готовили только по самым лучшим рецептам, стараясь сделать мясо мягким и буквально тающим во рту.

Сегодняшний рецепт не зря называется рыба «царская», поскольку он наверняка имеет что-то общее с царскими временами, ведь рыба получается действительно нежнейшая с изумительным вкусом. Разве что подавать блюда теперь нужно будет не царю, а своей семье.

На приготовление рыбы «царской» уйдёт около 1 часа. Для этого понадобится:

— рыбное филе (1 кг.) ;

— репчатый лук (2 шт.) ;

— помидор (либо 1 большой, либо 2 средних) ;

— болгарский перец (1 шт.) ;

— твёрдый сыр (любой) (100 г.) ;

— майонез (200 г.) ;

— соль (по вкусу) ;

— перец (по вкусу) ;

— набор специй для рыбы (по вкусу).

Первым делом следует промыть рыбное филе и нарезать его на порционные кусочки. Если же рыбное филе само по себе небольших размеров, то можно оставить как есть.

Затем необходимо почистить лук, ополоснуть холодной водой, чтобы сильно не жгло глаза, и порезать его кольцами.

После этого нужно взять тарелку и выложить туда нарезанный лук, майонез, добавить соль и перец по вкусу, а также добавить специи для рыбы. Все хорошенько перемешать.

Следом за этим, в миску к получившемуся соусу, нужно положить кусочки рыбного филе. Все аккуратно перемешать, накрыть сверху и оставить в холодильнике на 20 минут мариноваться.

Читайте также:  Тефтели с картошкой в кастрюле: готовим сытный обед

Пока рыба стоит в холодильнике, необходимо подготовить противень, на котором она в дальнейшем будет запекаться. Для этого нужно положить на противень пергаментную бумагу и смазать её растительным маслом (чтобы рыба не прилипала к бумаге).

Затем нужно достать филе из холодильника и выложить на противень. Сверху на филе выложить получившийся соус. Затем на луково-майонезный маринад необходимо выложить помидоры, нарезанные полукольцами и соломки болгарского перца. Все это сверху покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку необходимо подготовить заране, разогрев её до 200 градусов.

После того, как духовка разогрета, нужно поставить в неё рыбное филе на 25-30 минут.

После того, как блюдо готово, вытащить его из духовки, разложить на тарелки, красиво украсив овощами и зеленью, и можно подавать.

Приятного аппетита!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля