Вы можете представить на 2 миллисекунды такую ватную наглость в Порыже?!


Париж. Шан-з-Элизе в огне. Полиция применила слезоточивый газ. «Желтые жилеты» и прохожие в слезах и синяках. И тут, Маша Захарова в сарафане и кокошнике, с кулебяками и пирожками — мы, местные жители, как и жители других мест, мы все, как и все остальные и лично тов. Лавров, целиком и полностью, решительно и всемерно поддерживаем и одобрям демократические процессы и свободолюбивый выбор парижан! Да здравствует всемирное либерте, фратерните и алиготе!

Кулебяки из Нуланд

Парижская полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов».

На акции протеста у Триумфальной арки в Париже начались беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает корреспондент РИА Новости.

Во французской столице проходит очередная, девятая по счету акция «желтых жилетов». Шествие началось около 11:00 (13:00 мск) от здания Министерства экономики и финансов в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-востока на северо-запад, мимо площади Бастилии, мэрии Парижа, района Оперы Гарнье, «желтые жилеты» три часа спустя пришли к Триумфальной арке, где некоторые из демонстрантов начали забрасывать полицейских бутылками и камнями.

Как сообщает BFMTV со ссылкой на МВД, полиция задержала около ста человек, 59 из них — в Париже. Всего на акции протестов во Франции вышли около 30 тысяч человек.

Масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля