Полное лунное затмение. Прямая трансляция


В понедельник можно наблюдать полное затмение Луны. Сейчас она проходит по орбите достаточно близко к Земле, и ее видимый диаметр увеличился примерно на восемь процентов — таким образом, затмение совпадает с явлением, которое называется суперлунием.

Луна погрузится в северную часть тени Земли на один час и три минуты, что придаст ей красный, темно-красный или коричневый оттенок.

На территории России затмение можно будет наблюдать с начала до конца из центральных и северных районов европейской части страны, а также на северо-западе: в Калининградской и Мурманской областях, вблизи Санкт-Петербурга и в Карелии.

Москвичи в случае благоприятной погоды могут видеть затмение Суперлуны с 06:34 до 09:51. Период полной фазы — с 07:41 до 08:44, момент наибольшей фазы — 08:12.

Астрономы напомнили, что наблюдать лунное затмение можно четырьмя способами. Оно будет видно невооруженным взглядом, причем можно заметить, как меняется цвет Луны. Хорошо разглядеть спутник Земли можно в бинокль и телескоп. Кроме того, «кровавую Луну» можно сфотографировать «как короткофокусными объективами, так длиннофокусными объективами или даже через телескоп».

При этом следующее затмение Луны будет частным и произойдет 16 июля 2019 года.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика