Цените своё время и правильно им распоряжайтесь


Каждый год 5 января мы с бывшим одноклассником устраивали встречи в баре. Выпивали, обменивались новостями. Но лет пять назад к нашим январским посиделкам стали присоединяться другие наши одноклассники, которых мы не видели уже много лет. Сначала один пригласил другого. На следующий год тот ещё позвал кое-кого. Теперь каждый год у нас происходит спонтанная встреча одноклассников.

И так вышло, что среди всех других я зарабатываю больше всех. У меня в подчинении почти 70 человек, свой бизнес, контракты, постоянный рост производства, оборотов и прибыли… Честно, я ещё с юношеских лет хотел «замутить что-нибудь эдакое». И замутил. Первый раз прогорел. Второй раз почти прогорел, но чудом выкрутился. Бизнес выстрелил в тот момент, когда у меня уже чуть не опустились руки. Я не знаю, что бы было со мной, если бы я прогорел и во второй раз…

В этом году 5 января Наташка толкнула тост в стиле «пусть все будут так же успешны, как и Георгий (то есть я) «.

После встречи с одноклассниками я пришёл в свою пустую квартиру, где не было ни одной живой души. Одно время у меня жил кот, но я его отдал знакомой, потому что меня иногда неделями не было дома. Иногда хочется с кем-нибудь поговорить. Хочется, чтобы дома было шумно, чтобы шумели дети, устраивали беспорядок, чтобы я кому-нибудь был нужен. Просто так. Просто по-человечески.

В такие моменты я понимаю, что сделал неправильный выбор, когда 110% своего времени стал уделять именно бизнесу. Иногда я думаю, что лучше бы я разорился во второй раз, пошёл работать каким-нибудь менеджером или на худой конец разнорабочим на восьмичасовой рабочий день.

Только уже теперь я понимаю, что это тоже не выход. Я не имею право закрыться/разориться, ведь у меня работают люди. Они набрали кредиты, взяли квартиры в ипотеки, есть отец четверых детей, который трудится у меня. Я просто не смогу выйти к ним и объявить, что мы закрываемся и им придётся искать работу.

Я дважды встречался с женщинами, но нормальные от меня уходили, потому что я буквально ночевал на работе. А гламурные пылесосы с утиными губами мне не нужны. Лучше жить одному, чем с кем попало.

И все же жаль, что я когда-то сделал неправильный выбор. Не совершайте моих ошибок. Обнимите своих близки, позвоните своим родителям, проведайте детей. Ведь мы все работаем не ради денег, а ради своих родных. Цените своё время и правильно им распоряжайтесь.

Моя слезливая история написана в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, поэтому не судите строго.

 

Автор: g#######@mail.ru

Фото: Pexels

Источник: y-story.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика