Из Губерниева плохой адвокат для Логинова. Лучше извиниться за ЭПО


Биатлонист Александр Логинов, похоже, не планирует извиняться за историю с ЭПО. Вместо этого руководители Союза биатлонистов России бросили все силы на его защиту. Подключились и другие заинтересованные лица.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев обвинил Мартена Фуркада и Ко в том, что они катят бочку на Логинова из-за премиальных. Когда россиянин им проигрывал, те молчали как миленькие. Хотя Фуркад еще год назад оставил едкий комментарий в инстаграме Союза биатлонистов России. Логинова тогда поздравляли с 25-летием. Француз тоже присоединился: «Не забудьте один из главных трофеев Логинова – двухлетнюю дисквалификацию за употребление ЭПО». Так что Губерниев не прав. Дело не в премиальных.

Президент СБР Владимир Драчев пожаловался в IBU на поведение иностранцев по отношению к Логинову. Даже письмо отправил. Любопытно, какая последует реакция. Заставят чехов здороваться? А если они откажутся, их не допустят к гонкам?

Дальше всех пошла биатлонистка Евгения Павлова. Только не в гонке. Здесь ей гордиться нечем. В масс-старте она заняла последнее 28-е место с нулем промахов. Сил, видимо, потратила немного, раз после финиша выдала огненный спич в прямом эфире «Матч ТВ»: «Почему мы, которые отсидели уже наказание, должны извиняться? С хрена ли загуляли? Пусть думают, что хотят».

Здесь надо все же определиться. Павлова разрешает думать, а Драчев и Губерниев запрещают. Логинов отбыл наказание, значит все, забыли. Словно речь идет о какой-то таблетке, принятой по ошибке. Хотя, например, Мария Шарапова собирала специальную пресс-конференцию, где рассказала, как в ее организм попал мельдоний. И это было логично. Иначе бы спонсоры сделали ей ручкой, а одними конфетами Sugarpova сыт не будешь.

У Логинова нет и, видимо, никогда не будет личных спонсоров. Член сборной России – не только статус, но и хорошее жалование. Оклад плюс премиальные за успешное выступление на этапах Кубка мира. В этом сезоне у Логинова пять личных подиумов, что принесло ему 57 тысяч евро. Ради таких денег можно потерпеть косые взгляды соперников. Но тогда не надо на них обижаться и призывать все забыть.

ЭПО вводят при помощи инъекций. Он вряд ли мог не знать, что ему колют. Если Логинов пострадал по вине других лиц, он должен их назвать. Если он молчит, значит, прикрывает. Примерно так, вероятно, думает Фуркад, а вместе с ним и другие иностранные топ-биатлонисты. Видя, как яростно защищают Логинова, они еще больше разозлятся. И что с того? Нам, может, и ничего. Губерниеву – тоже. Логинова это явно выводит из себя, что сказывается на результатах, но желания извиниться у него почему-то так и не появилось. Будем ждать.

Читайте по теме:

Иностранцы критикуют Логинова за то, что он начал отнимать у них призовые. О каких деньгах идет речь

Логинов провалил масс-старт. Почему это никого не удивляет

«Участие Логинова в гонках не должно вызывать вопросы». Пихлер против Фуркада

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика