Живописная Арка Дердл-Дор


Говоря о юрском побережье, стоит упомянуть столь живописное место, как Дердл-Дор. Эта арка из природного известняка является популярной туристической достопримечательностью на побережье Ла-Манша в Дорсете. Такие необычные ворота появились в результате естественного воздействия волн на известняковые скалы. Предлагаю вам насладиться фотографиями потрясающих пейзажей, окружающих арку.

Эта потрясающая арка является самым известным местом на побережье и принадлежит семейству Уэлдов, в чьи владения входит 50 кв. км. побережья Дорсета. Название «Дердл» происходит от древнеанглийского слова «тёрл», которое означает сверло или просверленное отверстие. Крутые ступеньки спускаются по склону на 100 метров, где помимо арки вы сможете увидеть массивные валуны в воде.

Проход через Дердл-Дор особенно популярен среди пловцов и яхтсменов. Живописные виды открываются взору, когда вы прибываете в красивый залив в форме полумесяца, который одним концом примыкает прямо к величественной арке. Это чудо природы входит в список красивейших природных арок, полюбоваться которыми вы можете в отдельной подборке на LifeGlobe.

Пейзажи вокруг Дердл-Дор использовались в некоторых фильмах. Среди них «Уайльд» (1997) с Стивеном Фраем в главной роли, «Моя Ужасная Няня» с Эммой Томпсон в главной роли, а также «Вдали от Обезумевшей Толпы» 1967 года. Кроме того, арка неоднократно фигурировала в разных видеороликах известных музыкантов.

Источник: lifeglobe.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика