Описание и история персонажа Смоук в «Мортал Комбат»


В игре Mortal Kombat существует 30 персонажей, отличающихся друг от друга. Один из них — это Смоук. «Мортал Комбат» впервые показал его геймерам в 1993 году, во второй части игры. Он был неиграбельным героем. Однако уже в третьей части он появляется полноценным персонажем. Теперь у Смоука есть своя история, происхождение и способности.

Описание героя

В прошлом персонаж состоял в клане Лин Куэй. В те времена он дружил с младшим Саб-Зиро. Герой является усиленной версией Скорпиона. Во второй части игры он выглядел как простой ниндзя. Однако вокруг его тела вились клубы дыма. В «Мортал Комбат 3» Смоук был изменен. В этой игре он превращается в киборга. Этот персонаж редко встречается на просторах «Мортал Комбат». Смоук – это таинственный герой. Приемы и фаталити персонажа:

  • Облако. Герой убегает от противника, выпуская на него облако, состоящее из ядовитого дыма. Оппонент начинает задыхаться от воздействия газов.

  • Трезубец. Этот прием похож на фирменную атаку Скорпиона. Из груди Смоука вылетает трезубец, который втыкается в оппонента и уничтожает его.

  • Телепорт и удар. Во время приема герой исчезает под землю и вылетает через некоторое время под противником.

  • Дымовая завеса. Смоук делает специальный заряд, который отправляет в оппонента. Если противник контактирует с дымом, то он сразу телепортируется к герою. Благодаря этому персонаж наносит урон.

  • XRay. Он представляет собой серию ударов. Вначале Смоук в «Мортал Комбат» бьет противника в грудь. После хватает врага и бросает его на пол. При этом у противника ломается челюсть и шея.

Смоук в «Мортал Комбат» обладает уникальными фаталити. Он использует бомбы для добивания своих противников. Самое зрелищное фаталити – это «Армагедон». Во время него Смоук бросает много бомб и после этого игроку показывают сцену, как взрывается планета. С помощью фаталити «Задымление» герой пробивает пальцами череп оппонента, а в образовавшиеся отверстия запускает ядовитый газ.

Оригинальная история персонажа

Получив свою первую миссию, Смоук и Саб-Зиро отправились на поиски ледяного воина. Внешний мир был площадкой для его поимки. Напарники хотели помочь старшему Саб-Зиро. Однако у команды не получилось выполнить эту миссию. Вследствие чего Смоук и его друг вернулись на Землю.

Вернувшейся с задания команде предложили трансформирование в киборгов. Однако ни одному из героев это не понравилось. Вследствие этого напарники сбежали из клана. На поиски беглецов отправили Сектора и Сайракса. Саб-Зиро удалось сбежать. Однако Смоука поймали и принудительно превратили в киборга. После чего у героя изменился внешний облик.

Первая миссия триборга Смоука в «Мортал Комбат» заключалась в уничтожении Саб-Зиро, так как он своим побегом лишил чести клан. Смоуку удалось первому добраться до беглеца. Однако все пошло не по плану. Саб-Зиро разбудил воспоминания Смоука. Благодаря этому герой со своим новым напарником отразил атаку киборгов.

Команда взяла в плен Сайкракса, запрограммировав его на атаку своего босса. Однако ему не удалось его уничтожить. После этого Смоук и Саб-Зиро сражались с армией императора. В поединке команда понесла поражение. Смоука захватили в плен и оставили в подземелье. Он пробыл там 10 лет.

Новая история героя

Житель Польши Томаш вступил в клан Лин Куэй. Его взяли из-за умения превращаться в дымовое облако. Смоук ничего не знает о своем происхождении и детстве. Именно это заставило героя вступить в клан, он хотел найти ответы на мучившие его вопросы.

На одном из совместных заданий с Саб-Зиро Смоук отправился в Пустошь Мира. Там он встретил Кинату и победил ее. После этого герой направился в лес. Там он увидел, как Кано покупает оружие у Цунга. Вследствие этого Смоук напал на них. Персонаж быстро уничтожил Кано. Когда завязалась битва с Шанг Цунгом, внезапно появился Сектор. Он приказал Смоуку отправляться на Землю. Однако герой ослушался и принял бой. Из схватки персонаж вышел победителем.

Смоук в «Мортал Комбат Х»

В этой части игры персонажа можно приобрести за 415 единиц игровой валюты. Также человек получает его после прохождения мини-испытаний. По стилю сражения герой очень медленный. Он не обладает быстрыми комбинациями. Чаще всего таким стилем боя обладают мастера единоборств. В командных схватках Смоука следует использовать в роли танка или саппорта, так как он медленно двигается и у него высокий запас здоровья.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика