Логинов провалил масс-старт. Почему это никого не удивляет


Александр Логинов не умеет бегать масс-старты. Сегодня он еще раз это подтвердил. Три промаха и 17-е место. Антирекорд устоял. Год назад Логинов был 27-й в масс-старте. Его главный хейтер Мартен Фуркад так наелся к концу гонки, что вообще не заехал на пьедестал. На инвентарь и форму француз не грешил. Только попросил паузу чтобы освежить голову. Кубок мира он уже потерял. Йоханнес Бе выиграл вторую личную гонку в Рупольдинге. Теперь уже заветный трофей от него никуда не денется.

Логинову действительно до рыжего норвежца, как пешком до Луны. Дмитрий Ярошенко предупреждал об этом еще до этапа в Рупольдинге. Кто ему не верил, может взглянуть на результаты.

После «позорной» победы в спринте Логинов ни разу не отметился на пьедестале. Два попадания в цветы российские болельщики пережили более-менее спокойно. Никто не требует от наследника Антона Шипулина ставить медали на поток. Провал в масс-старте – это уже тревожный звонок. Особенно, учитывая, комфортную погоду в Рупольдинге: безветрие и прекрасную видимость. Все старались стрелять не только точно, но и быстро. Логинов темпа не выдержал, поэтому не попал даже в топ-10. Там ни у кого нет больше двух промахов. Логинов отмотал три лишних круга.

– У Саши вся лежка ушла наверх. На стойке он попытался компенсировать отставание быстрой стрельбой, но не прошел габарит на два часа и был промах на семь часов. Ребята бежали неплохо, если высчитывать круги. Гараничев и Логинов могли бороться, – объяснял в прямом эфире «Матч ТВ» главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. – Из позитива: сохраняется скорость, не совсем плохая. Лидером мужской сборной остается Логинов, еще есть Елисеев и Гараничев. Опираемся на этих ребят.

Упрямые цифры слегка опровергают Хованцева. Ногами Логинов был только 13-м, проиграв 22 секунды уставшему Фуркаду и норвежцу Бе. У Гараничева – 12-е время хода, а Елисеева – вообще только 25-е. Это все ребята, на которых опираются. Те, кто не попал в масс-старт, еще хуже. Двойная победа в Оберхофе слегка вскружила всем голову. В Рупольдинге наши мужчины остались без медалей. В воздухе снова повисла тревога: «Все ли правильно делают тренеры? Будет ли пик формы на чемпионате мира?»

Пока мы чемпионы только по отмазкам. Высчитываем круги, говорим про психологию. Шипулин любил контактные гонки. Его хлебом не корми, дай с кем-нибудь погоняться. Логинов – другой. Его психика, видимо, не выдерживает такого напряжения. Отсюда и все промахи. Впрочем, это не отменяет вопросов к тренеру по стрельбе. С промахами ни Логинов, никто другой до медалей ЧМ не доедут.

Историю с ЭПО тоже вряд ли забудут, какие бы извинения ни принес Александр. Если он, конечно, вообще что-то скажет по этому поводу. Скорее будет переживать в себе. Как показал этап в Рупольдинге – это не лучший вариант. Результаты пропали. Пора подключаться президенту СБР Владимиру Драчеву. Ведь кроме Логинова брать медали ЧМ некому. Разве что в мужской эстафете, но там как повезет. Вот почему до ЧМ очень важно закрыть историю с ЭПО. Пусть даже ценой извинений перед Фуркадом и всей честной компанией. Унизительно? Может и так. Но остаться без медалей на главном старте сезона еще больнее.

В тему 

Выступление Александра Логинова в масс-стартах на этапах Кубка мира

Сезон

Место

Место

2012/13

Холменколлен, Норвегия

15-е

2017/18

Анси, Франция

9-е

2017/18

Рупольдинг, Германия

27-е

2017/18

Антерсельва, Италия

18-е

2017/18

Тюмень, Россия

14-е

2018/19

Нове-Место, Чехия

15-е

2018/19

Рупольдинг, Германия

17-е

Результаты Логинова в сезоне 2013/14 были отменены после допинговой дисквалификации.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика