Минобороны РФ уличили «Новую газету» в публикации фейка про ракету «Авангард»


Так называемые «независимые СМИ» в Российской Федерации, освещающие события исключительно через призму интересов западных политтехнологов, зачастую не могут найти общий язык со своими кураторами и публикуют откровенную чушь, вызывающую доверие лишь у самых недальновидных читателей.

Буквально на днях Пентагон опубликовал доклад, в котором признал достижение российским ВПК «четвёртого измерения» за счёт разработки гиперзвукового комплекса «Авангард», не имеющего аналогов в мире и неуловимого для американских систем ПРО.

Одновременно с этим «Новая газета» опубликовала интервью с неким Андреем Горбачевским, представленным «специалистом в области разработки РЛС». «Эксперт» утверждает, что «Авангард» якобы является «неперспективным». Лживое заявление не осталось без внимания со стороны Минобороны России.

На официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте» представители МО РФ заявили, что умозаключения Андрея Горбачевского «свидетельствуют лишь о широких пробелах в его познаниях сущности аэродинамических процессов на гиперзвуковых скоростях».

При этом в Минобороны подчеркнули, что понимают повышений интерес к передовым разработкам, однако не позволят втянуть себя в дискуссию для получения западными странами секретной информации о характеристиках «Авангарда».

Подобная риторика для «Новой газеты» привычна. Издание и ранее публиковала фейки с громкими заголовками, дабы хоть как-то привлечь внимание малочисленной аудитории. Осенью 2018 года либеральное СМИ разместило статью под названием «Восстановленному верить?», в которой поставило под сомнение непричастность Минобороны РФ к крушению малазийского Боинга на Украине.

Тогда российское военное ведомство быстро разоблачило фейк «Новой газеты». В ходе прошедшего 17 сентября 2018 года брифинга Минобороны широкая общественность убедилась, что издание пытается выгородить ВСУ, используя в псевдорасследовании фиктивные документы и формуляры.

Зачастую фейки, связанные с военными ведомствами и боевыми действиями на страницах «Новой газеты» публикуются за авторством Павла Фельгенгауэра: биолог по образованию считает себя «военным экспертом» и в своих статьях допускает массу ошибок.

Так, он заявил, что ракета «Калибр» не является уникальной, так как обладает «одноразовым» двигателем. Действительно, сложно себе представить инженера, который бы догадался установить многоразовый двигатель на устройство, предназначенное для уничтожения вражеской техники и живой силы противника.

Редакционный коллектив «Новой газеты» ничем не отличается от Павла Фельгенгауэра: они осуществляют деятельность на деньги Запада и не привыкли рассуждать логически в ходе написания фейков. Доподлинно известно, что издание получает деньги от «Национального фонда в поддержку демократии», центрального органа госуправления США USAID, сотрудничает со структурами Джорджа Сороса и прочими русофобскими организациями.

«Новая газета» продолжает выполнять заказ Запада по дискредитации Российской Федерации, однако делает это настолько топорно, что даже при поверхностном анализе моментально вскрывается антироссийская направленность любой статьи, расследования или заметки. Правоохранителям давно пора обратить внимание на деятельность издания: налицо намеренная дестабилизация информационного пространства страны.

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика