Фейк про больницу разоблачен. Навального назвали «хайпожором»


Стать ближе к народу. Социализироваться. Изобразить защитника прав трудящихся и этакого «Робин Гуда» в сфере здравоохранения попытался Алексей Навальный, выпуская в мир очередной фейк.

Неизвестный врачебный профсоюз якобы помог блогеру выпустить видеоролик с проверкой московской поликлиники, в которой царит бардак и хаос. Реальная проверка медучреждения показала, что ролик «Опасные условия труда и бардак в московской поликлинике» – вымысел.

Проверили материал Навального и в ТГК «Фактчекинг», отметив, что на сайте госуслуг к терапевту и педиатру можно записать хоть сегодня, а попасть завтра-послезавтра. При этом имеются дежурные врачи, принимающие сразу же в случае острой необходимости. Работают также два инфекциониста, а запись на рентген осуществляется за сутки до приема.

Телеграм-канал Ivorytowers в оценках не стеснялся, называя Навального «фейкометом, хайпожором и просто человеком с лицом корумпированного мента». Его видео лишь попытка «запрыгнуть на хайп».

Отреагировал и реальный профсоюз работников здравоохранения города Москвы, разоблачив ложь Навального. Так, жалобы врачей на зарплату не соответствуют действительности.

Врачам иммунологической службы поликлиники повысили зарплату в 2,5 раза, а рентгенологу, которому урезали доплату за вредность, увеличили саму зарплату. В 2018 году он получал в месяц 128 тысяч рублей («выросли» стимулирующие выплаты и оклад).

Или мифическая проблема с вентиляцией. Врач-офтальмолог, полагая, что переключает вытяжку, не понимает, что дополнительная вентиляция срабатывает всегда, но в рентгеновском кабинете с проявочными системами. Другими словами, сама не знает, что переключает.

Рентген-кабинет поликлиники, к слову, оборудован по действующим нормам: в наличии рентгенозащитные двери, а стены и пол полностью отделаны баритовой штукатуркой для защиты помещений от RG-излучения.

Видеоролик Навального проверки не выдержал. Впрочем, ему не привыкать. Последние его фейки из разряда «новогодних» также насмешили россиян.

Читайте также:  Тень Михаила Саакашвили. Андрей Бабицкий

Разоблачение фейкового видео новогоднего поздравления президента России на фальшивом аккаунте якобы «Первого канала»:

Навальный не только сам врет, но и репостит фейковые новости. Так, в 2015 году он опубликовал пост «Не рефлексируйте, а распространяйте» с изображением якобы раритетной листовки «Единой России» от 2012 года. Проблема в том, на листовке имеется логотип партии, который приняли лишь спустя 3 года. Да и данные выходного тиража оказались неправильными. Плохо сработали его соратнички, которых уже ловили на создании фейков.

Видеоролик про московскую поликлинику должен был стать для «политического трупа», по его задумке, отличным пиаром. Только хайпожор опять прокололся. Липовое расследование разоблачено. Он снова в д…ме.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля