Венечка и фейки, или Как «Дождь» поддержал информационную войну Запада против России


Либеральный телеканал «Дождь» запустил новый проект под названием «Fake News». Первый выпуск состоялся 15 января 2019 года. Помимо официального сайта телеканала задействовали и YouTube.

Руководство «Дождя» пытается убедить пользователей, что в его планах разоблачение фейков. На деле же телеканал генерирует собственные лживые новости, попутно стремясь обелить репутацию другого ангажированного российского издания – «Новой газеты».

Так, ведущая программы обвинила Дмитрия Киселёва, ведущего «Вести недели», в том, что он якобы на деле с фейками не борется, и разместила его цитату в красной рамочке (выдрала из контекста!) : «Мы делаем то, что должно. Делаем это осознанно. Какие-то совсем откровенные, серьезные фейки мы разоблачаем. И мы разоблачаем враждебные операции».

Море сарказма и ноль логики. Киселёв разоблачил массу западных фейков, включая информационные вбросы «Белых касок» в Сирии и виртуальные расследования немецкого журналиста, выдаваемые им за реальные.

Кисилев разоблачал долговременные информационно-политические враждебные операции, по сравнению с которыми фейки просто новости-однодневки. Другими словами, защищал свою страну в антироссийской информационной войне, которую Запад ведет против России. Телеканал «Дождь» этого не заметил. Вероятно, не на той стороне баррикад находится.

Или же другой фейк про гонения рэперов. Телеканал пытается убедить всех, что в России музыкальных исполнителей задерживают и срывают им концерты. В реальности иная ситуация. Как отметил Владимир Путин, запрещать рэп-концерты – бесперспективный путь. Задержать можно лишь за нарушение закона, как и произошло с Хаски в Краснодаре (за дебош!). Стоит напомнить, что в конце января в Москве выступит рэпер Ghostemane. Тот еще эксцентрик. Свободно гастролируют по стране Баста и другие рэперы.

Наконец, нападки «Дождя» на издание «Комсомольская правда». Телеканал озвучивает цитаты из статьи «КП», пытаясь убедить россиян, что материалы – ложь, а «фиксер Мартин» найден не был. В реальности автор статьи только предположил, что под маской загадочного Мартина скрывается француз Флорен Вернье. Только на данный момент эту версию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Француз перестал выходить на связь в ЦАР.

Нападки на «КП» необходимы телеканалу для оказания поддержки «Новой газеты», забивающей медиапространство фейками про гибель трех российских журналистов в ЦАР. К слову, «Дождь» действует в интересах олигарха Михаила Ходорковского, отправившего этих журналистов на убой.

Проект Венедиктова пиарится и на трагедии в Магнитогорске, опубликовав фейк с именем «подозреваемого в теракте» некоего Нориманова. «Дождь» пытается оправдать «НГ», которые якобы повелись на фейки владельца имиджборда «Двач» Наримана Намазова. Только задумка провалилась.

И, напоследок, еще один фейк от Венедиктова – обвинение телеканала «РЕН ТВ» в том, что он пугает россиян мифическим биологическим оружием США. Мол, американцы его не разрабатывают.

Интересно, как тогда объяснить заявление Игоря Гиоргадзе о создании США на территории Грузии биооружия и проведении испытаний на местных жителях? Да и документы, подтверждающие, что Штаты проводят такого рода эксперименты в Грузии и на Украине, имеются.

Деятельность телеканала «Дождь» активизировавшегося с начала 2019 года, давно не секрет для профессиональных российских журналистов. Им известно, что новый проект «Fake News» финансируется USAID и является частью проводимой Западом информационной войны против России. Им перечисляют деньги с указаниями, как их отработать. Украинским аналогом «Fake News» является платформа «Stop Fake на Украине». Лживые новости последней платформы блогер Анатолий Шарий разоблачает на раз.

Помимо USAID редакционную политику «Дождя» курирует Совет управляющих по вопросам вещания. Подконтрольная ему служба «Голоса Америки» даёт прямые эфиры и спецрепортажи телеканалам «Дождь» (сотрудничают с 2013 года) и RTVi. Совет подконтролен президенту США, Конгрессу и Госдепу. Деньги конторке Венедиктова сейчас еще выделяются, но без лишней огласки.

Неудивительно, что «Дождь» рьяно принялся за дело, клепая и распространяя фейки, а также обеляя другую марионетку Госдепа – «Новую газету». Только дельце такое гнилое и мерзкое, что все вокруг провоняло. Венедиктову с «Дождем» поверят только глупцы… из либерооппозиции.

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика