Выкройка носков из флиса и советы по изготовлению


Флисовые носочки — это хорошая альтернатива вязаным изделиям. Если женщина не умеет вязать, но беспокоится о теплоте ног членов семьи, она может сшить мягкие, согревающие носочки. Шьют с помощью выкройки носки из флиса, старых свитеров и ненужных лосин.

Ножки в тепле

Теплые носки шьют из вещей, бывших в употреблении. Это могут быть старый плед, свитер, пижама из флиса и других мягких тканей. По правильно подобранной выкройке носки из флиса получаются удобные, теплые и очень уютные. Необходимо определиться с верными размерами и материалом.

Оригинальные вещи получаются из старых свитеров, худи, плотной пайты. Для их пошива нужны рукава изделия из флиса и выкройка носков.

Вместо манжет носков используют резинку от свитера.

Как пошить носки из флиса

Чтобы пошить мужу, детям и другим родственникам носки из флиса своими руками, выкройки и подходящей ткани будет достаточно. Даже если у мастерицы мало опыта в рукоделии, изготовить подобное изделие ей не покажется трудным.

Перед началом работы требуется подготовить необходимые материалы:

  • выкройка носков из флиса;
  • ножницы;
  • мелок или маркер по ткани;
  • нитки, иголка;
  • швейная машинка.

Рассмотрим поэтапное изготовление носочков.

  1. Подготовим подходящую по размеру выкройку из бумаги. Аккуратно складываем ткань вдвое, лицевой стороной внутрь. При раскрое очень важно соблюдать долевую нить в ткани. Долевая нить всегда идет вдоль кромки ткани. Сверху на флис прикладываем шаблон, обводим его маркером, оставляя припуски на швы около 1 см.
  2. Вырезаем детали и сметываем ниткой с иголкой. Полученную заготовку рекомендуется примерить, прежде чем стачивать выкройку носков из флиса.
  3. Далее необходимо соединить все части прочным швом. Подбирайте плотные нитки под цвет выбранной ткани. Первым делом сшиваем часть пятки и подошвы от точки 1 до точки 2. После этого стачиваем детали верхней части и нижней от точки 3 до точки 4.
  4. Переходим к манжете выкройки носка из флиса. Стачиваем части манжета. Прикладываем к основной части носка и сметываем детали. Подвернув манжет вдвое, подворачиваем шов соединения с носком внутрь и соединяем деталь отделочным швом.
  5. Потратив немного времени и усердия, вы увидите, как выкройка носка из флиса превратилась в уютные домашние носочки.

Теплые носочки для самых маленьких

Маленьким детям очень нравятся мягкие уютные носки. В них удобно бегать, играть и тепло спать. Тапочки малышам кажутся неудобными, они часто капризничают, не желают обуваться. Плотные, согревающие носочки оберегают ноги ребенка не хуже тапочек и не мешают быстрому передвижению по ковру или дивану.

Выкройка детских носков из флиса и яркая ткань помогут создать для малышей не только теплые, но и очень милые носочки, которые дети будут носить с удовольствием.

Принцип работы при пошиве изделий для малышей такой же, как и при пошиве взрослых носков. Можно оформить изделие заячьими ушками, аппликацией, бусинами, бантиками, милыми надписями.

Если женщина не умеет вязать, то согреть ножки деток можно, если сшить по выкройке носки из флиса своими руками. Это не составит труда.

Автор: Oksana Panteleeva

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика