Пятерка — это плохо. Двойка — хорошо! Экзамен сборной России


Ну что ж, у нас еще один эстафетный дубль. В Оберхофе было два золота, а в Рупольдинге — два пятых места. Мужчины и женщины сборной России по биатлону достигли полного гендерного равенства, хотя они такие разные. В мужской команде есть Александр Логинов и все остальные. В женской — целый пансион перспективных дебютанток без явного лидера. А результаты, как ни странно, одинаковые. «У нас сложилась очень дружная команда, вместе с мужской. Мы первые — они первые, мы пятые — они пятые», — пошутила Екатерина Юрлова.  

«Попасть в пятерку» — звучит хорошо, но быть в ней последними — уже плохо. Тем не менее женская сборная России сохраняет второе место в Кубке наций. Это, знаете ли, прорыв. Год назад девушкам до первой тройки было, как до Анастасии Кузьминой ногами.  

Эксперимент с составом в Рупольдинге показал, что российской женской эстафете нужен снайпер на первом этапе. Ей нужна Лариса Куклина. Северянка много не проиграет ходом в стартовом «замесе», зато на стрельбищах может отцепить самых неудачливых. В конце концов, эстафеты — это то, ради чего стоило вызывать Куклину в «основу». В личных гонках ее медлительность удручает, и как-то слабо верится, что 28-летняя биатлонистка резко прибавит в этом плане. Разве что Владимир Драчев выведет сервис-бригаду сборной России на космический уровень, которому позавидуют норвежцы, а ушедший на пенсию Вольфганг Пихлер пустит скупую ветеранскую слезу.  

Светлана Миронова тоже необходима. Здесь не только спортивный, но также имиджевый момент. Надо понимать, почему Света вызывает бурные и вроде бы неоправданные восторги российских болельщиков. Публика смертельно устала от «черепашек». Быстрая гонщица как глоток воды на марафонской дистанции. У Мироновой все шансы стать Юлией Ефимовой зимних видов спорта. Ведь Ефимова тоже проигрывает американкам, но как ее обожают зрители! А биатлон — массово-зрительский вид спорта. Это не бобслей и не художественная гимнастика.  

Ирине Старых нужна уверенность. Ее промахи последними патронами — психологическое последствие допинговых скандалов. Старых и Екатерина Юрлова — «надежные плечи» сборной России, но нынешний потенциал Старых намного выше. Однако Юрлова спокойно работает на своем уровне, тогда как Ирина торопится и «пережимает». Наверняка Старых будут целенаправленно готовить к чемпионату мира. Едва ли ее решатся убрать из эстафетной команды, так что скорее пожертвуют ближайшими результатами. Все равно в зачете Кубка мира ловить нечего.  

У тренерского штаба есть выбор и есть еще несколько экзаменов перед мартовским чемпионатом мира. В том числе американский выезд, который так резко вклинивается в плавный биатлонный сезон, зато позволяет ставить опыты и видеть новые лица вместо тех, кто слегка надоел за зиму.  

«Мы увидели очень поучительную эстафету». Женская сборная России осталась без медалей

Мы не иностранцы, у которых есть ТИ! Биатлонистка сборной России объяснила фанатам, в чем дело

Результаты

Биатлон. Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг, Германия 

Женщины. Эстафета 4 x 6 км

1. Франция (Жюли Симон, Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Анаис Шевалье) — 1.09.27,7 (0+4)

2. Норвегия (Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Марте Рейселанд) — +11,5 (0+7)

3. Германия (Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Франциска Пройс, Денизе Херрман) — +23,4 (0+9)

4. Швеция (Анна Магнуссон, Мона Брорссон, Линн Перссон, Ханна Эберг) — +1.29,0 (0+9)

5. Россия (Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт) — +1.46,2 (0+14)

ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика