Лондон скрывает ведение инфовойны против Москвы: «Integrity Initiative» связан со спецслужбами США


Всего несколько месяцев назад группа анонимных хакеров «Anonymous» смогла получить доступ к сведениям о британской программе «Integrity Initiative», главной целью которой является вмешательство во внутреннюю политику различных стран, в том числе – Российской Федерации.

Одним из участников данной программы является «Институт науки и управления государством» (Institute of Statecraft), который выполняет задачи по проведению агрессивных кампаний как минимум в девяти странах Европейского союза. Эта же структура являлась организатором так называемой «арабской весны», а также осуществляла информационную подготовку «дела Скрипалей».

Возглавляет «Институт науки и управления государством» бывший советник генерального секретаря НАТО Крис Донелли. Ранее он занимал должность советника по делам Восточной и Центральной Европы. «Institute of Statecraft» располагается в одном из самых дорогих офисных центров делового Лондона – в здании «Two Temple Place». Спонсорами структуры выступают британский МИД, Минобороны Литвы, НАТО, Госдеп США и частные бизнес-инвесторы, такие как «Facebook».

Только от МИД Великобритании за 2018 год «Institute of Statecraft» получил финансирование в размере 2 миллионов долларов. При этом в организации заверяют, что «Институт науки и управления государством» якобы не имеет никакого отношения к правительственным и политическим учреждениям и ведомствам.

Под пресловутой «защитой демократии от дезинформации» организация понимает вмешательство во внутреннюю политику России, Испании, Норвегии, Италии, Германии, Франции и Сербии. Главной целью выступает Москва: это становится очевидным при поверхностном анализе «Пособия по противодействию российской дезинформации», авторами которого являются сотрудники «Institute of Statecraft».

Примечательно, что в этом документе чётко прописано отсутствие у британцев доказательств «информационного вмешательства» в адрес западных стран. Именно поэтому власти Великобритании были вынуждены озаботиться новой тактикой дискредитации Москвы на международной политической арене.

Чтобы форсировать «дело Скрипалей» в антироссийском ключе, британский офицер и куратор «Integrity Initiative» дал своим итальянским коллегам «отмашку» разбавить информационное пространство страны русофобскими материалами через «независимые СМИ». В ход пошли заявления о том, что Россия якобы вмешивалась в референдум о независимости Каталонии: на самом деле в этом замешаны структуры Джорджа Сороса.

«Integrity Initiative» не скупятся в выражениях: совсем недавно организация провела компанию по дискредитации противника Терезы Мей Джереми Корбина. Его пытались выставить «полезным идиотом Кремля», обвиняя в лоббировании интересов Москвы в Великобритании. Кроме этого, под началом «Integrity Initiative» существует полностью лживый рейтинг «NewsGuard»: плагин используется для оценки уровня достоверности того или иного источника.

Однако на деле программный продукт не способен автоматически выявлять «фейковые новости»: модерацией занимается штат работников, намеренно занижающих рейтинг тех или иных источников в зависимости от установки западных спонсоров. В связи с этим все русские источники международного уровня выделяются красным цветом, то есть якобы являются «лживыми и опасными».

Такая позиция более чем очевидна: совместно с «Integrity Initiative» разработкой данного сервиса занимался бывший журналист издания «The Wall Street Journal» Гордон Кровиц, активно сотрудничавший с АНБ. Это ведомство занимается сбором личных данных людей по всему миру и незаконной слежкой за пользователями соцсетей.

К слову, в так называемый консультативный совет «NewsGuard» также входят высокопоставленные сотрудники АНБ, ЦРУ и Национальной разведки США. В связи с этим становится ясно, что «Integrity Initiative» и «Institute of Statecraft» давно ведут информационную войну против России при непосредственном руководстве из Лондона и Вашингтона. Это делается для того, чтобы отвлечь внимание Запада от внутренних проблем, коих, как известно, за последнее время образовалось немало.

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика