Дзюба и «Эвертон»: почему это плохая идея?


Если кто-то из агентов в эти минуты разговаривает с Дзюбой и предлагает уехать на полгода в Ливерпуль, Артему стоит послать его и пойти на тренировку. Когда этот же товарищ начнет присылать в мессенджерах статистику забитых «Эвертоном» мячей и лить в уши, что команде нужен фактурный форвард, зенитовец может отправить в ответ эмодзи среднего пальца и окончательно заблокировать настойчивого парня.

Артем не должен уезжать в АПЛ зимой. Тем более в аренду. Он просто потеряет полгода.

На это есть две причины, обе весомые:

1. Дзюба только начинает набирать форму. Чтобы прийти в нормальное состояние, ему потребуется хотя бы три недели.

2. На позиции центрфорварда у «Эвертона» есть молодой бразилец, забивающий в каждом втором матче.

Давайте с первой. Почти месяц игроки РПЛ отдыхали, а сбор в Катаре начался меньше недели назад. За это время можно было набрать примерно десять процентов оптимальной игровой формы, немного привести в тонус мышцы в тренажерном зале и отпустить двадцать процентов шуток, придуманных в отпуске. И представьте, через три дня Дзюба срочно улетает в Ливерпуль. «Эвертон» берет его в аренду на полгода с возможностью выкупа, и уже 26-го числа Артем попадает в заявку на кубковый матч с «Миллуоллом». Да это все равно что вас забрать из компании друзей, с которыми каждую неделю играете в футбол, и посадить на скамейку в матче «Анжи» – «Крылья». Возможно, почувствуете отвращение. Дзюба почувствует то же самое, только наоборот. Отвращение к себе и собственной форме, которая не позволит ему провести и 60 минут на нормальном уровне. Ему 30 лет, но это может его сломать. Не сразу, но когда Артем только в пятом матче за команду получит пятнадцать минут времени, пару раз ошибется, а пресса начнет его дразнить. Тогда Дзюба закончится.

Вы думаете, почему Паредес еще не подписал контракт с «Челси» или ПСЖ? Не только потому, что клубы торгуются. Наверняка там сомневаются, стоит ли брать аргентинца сейчас и сразу бросать в этот трэш с матчами каждые три дня. Или лучше потянуть до лета. А там, может, и цена немного упадет.

Вторая причина – Ришарлисон. Юный бразилец сейчас главная надежда Марку Силвы – тренера «Эвертона». Португалец уже разочаровался в Дженке Тосуне: турок просто не умеет забивать (2 мяча в 15 матчах для Англии – приговор). 21-летний Ришарлисон, несмотря на небольшой рост, обладает необходимой скоростью принятия решений и умеет открываться в те зоны, куда летят мячи. Летом «Эвертон» заплатил за него 50 миллионов евро. Тогда все восторгались предприимчивостью «Уотфорда» – бывшего клуба игрока. Сейчас Ришарлисон, который окончательно закрепился в качестве центрфорварда, забил 9 мячей в 20 матчах АПЛ. И да, его уже хочет купить «Барселона». Самое удивительное, что схема 4-2-3-1 идеально ему подходит.

«Эвертон» – один из лидеров АПЛ по количеству кроссов за игру. И бразилец, несмотря на небольшой рост, умело борется за все мячи, не ставя под сомнение свою позицию на поле. Дзюба в данный момент и в  своем состоянии будет лишним и может попусту нервировать талант, у которого все получается.

Поэтому Артем должен остаться в «Зените», выиграть чемпионат России, а потом уезжать.

«Эвертон» зимой опять может потратить кучу денег, взять Батшуайи и забыть о россиянине.

Последний крутой год Дзюбы. России будет нужен новый герой

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика