На Украине плевать хотели на права человека!


Давайте поговорим с вами о том, что украинская сторона продолжает нарушать права человека, невзирая даже на возраст. Примером таких правонарушений является ситуация на КПВВ. Уже неоднократно в очередях из-за придирок украинских военных гибли пенсионеры.

Но и это еще не все. Теперь граждане, проживающие на территории подконтрольной Киеву, тоже ощущают ущемление прав человека – передвижение по территории Украины по специальным пропускам, которые выдает СБУ. Не редкость, когда при обращении на получение данного пропуска у сотрудников СБУ возникают подозрения. И зачастую обратившейся за пропуском попадает под следствие по ложным, вымышленным подозрениям.

Так же подвергаются не правомерному, а порой преступному давлению жители ЛДНР посещающие территорию Украины. К таким гражданам у военнослужащих ВСУ и СБУ особый подход – отобрать автомобиль или другое имущество. Также жители неподконтрольных Киеву территорий на протяжении всего времени конфликта с трудом добиваются законных выплат пенсий и пособий, которые им Украина обязана выплачивать по закону. Но получить это ещё пол беды, самое трудное перевести средства через КПВВ.

Напомним, что с 1 ноября 2018 года вступил в силу новый запрет украинской стороной. Пересечь линию соприкосновения через КПВВ пункты с товарами, ручной кладью и сопроводительным багажом в пределах определённой стоимости теперь можно только раз в сутки. Таким образом 5 января текущего года сотрудники Госпогранслужбы Украины отказали в повторном пропуске человеку, которому необходимо было во второй раз в течение дня пересечь КПВВ «Майорск», не имея при себе ни товара, ни багажа.

Ограничения прав граждан является прямым нарушением и по всему видно, что прекращать этот беспредел Украина не собирается.

Источник: newskog.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика