Ветераны АТО становятся преступниками


В Харькове 17 января сотрудниками СБУ была разоблачена бандитская группировка в состав которой входят бывшие военнослужащих ВСУ принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе.

В состав банды входили ранее судимые за уголовные преступления местные жители, которые недавно уволились из рядов ВСУ. Злоумышленники занимались сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца. Преступники не скрывая использовали военную форму одежды установленного образца и светили удостоверениями ветеранов боевых действий.

Оперативники спецслужбы задержали трех фигурантов дела в центре Харькова, во время сбыта очередной партии метамфетамина. Также во время обысков по месту их жительства было обнаружено большое количество психотропных веществ и марихуаны, патроны различного калибра, холодное оружие, а также янтарь-сырец. Изъятые предметы и вещества направлены для проведения экспертизы.

Всех задержанным отправили под стражу для дальнейшего разбирательства. Также выясняются личности ещё нескольких преступников, которые на данный момент могут проходить службу в Донбассе.

Как сообщают задержанные на преступление их толкнула безысходность и отсутствие постоянного заработка. Пенсию за боевые заслуги государство платит маленькую, а обратно идти воевать они не согласны.

Вот ещё один наглядный пример заботы Киева о своих защитниках, после службы у них одна дорога в ОПГ.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика