Церковный беспредел на украине


После подписания Томоса и получения автокефалии на Украине и без того напряженные межконфессионные противостояния вспыхнули с новой силой.

Повсеместно священников МП УПЦ не пускают в храмы, при этом помогают в этом молодчики из небезызвестной организации С14. Именно под их предводительством захватываются храмы и совершаются преступления в отношении священников МП УПЦ. За последнее время такие новости появляются в лентах с завидной частотой.

Так, одним из примеров этого, является принуждение прихожан и настоятелей храмов к переходу под юрисдикцию ПЦУ, который произошел в селе Шандровец Турковского района Львовской области в среду, 16 января. В дом настоятеля храма святого Иоанна Крестителя протоиерея Ильи Уруского ворвались агрессивно настроенные активисты С14 во главе с председателем сельсовета.

Выломав двери и требуя ключи от храма, селяне и госслужащие в присутствии полиции пригрозили священнику, чтобы он оставил приход, и отправились в храм срезать замки на дверях.

До этого, после собрания села 13 января, которое созвал председатель сельсовета Алексей Попель и на котором присутствовал председатель Турковской РГА Александр Лабецкий, активисты села под предводительством всё той же С14 пришли к дому священника и, оскорбляя и угрожая, заставляли его отдать ключи от храма.

В связи с инцидентом пресс-служба Львовской епархии отметила, что президент Украины Петр Порошенко лично гарантировал СВОБОДНОЕ определение для каждого гражданина которую Церковь посещать, и обратили внимание на то, что далее цитата: «ни прихожане, ни настоятель храма не согласны с решением общины села о переходе в ПЦУ, и в дальнейшем остаются верными Украинской православной церкви. Поэтому попросили соответствующие компетентные органы и СМИ вмешаться в эту ситуацию и защитить верующих и настоятеля храма святого Иоанна Крестителя от посягательства на свободу их вероисповедания». Аналогичные инциденты за последнюю неделю произошли в селе Ворсовка Малинского района Житомирщины и в Волынской области, в селе Красноволя Маневичского района.

Судя по тому, что захватывают храмы под прикрытием полиции, разнарядка такая пришла сверху и правительство в курсе происходящего. Активисты С14 также «работают» с подачи Порошенко. Люди в Украине настолько запуганы, что при виде радикалов в балаклавах и с оружием в руках соглашаются на все, только бы остаться в живых. Этим и пользуется действующий президент, ведь надо показать всему миру, что автокефалии хотел не только Порошенко, а практически каждый прихожанин, особенно МП УПЦ.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика