Ветераны АТО остались на обочине жизни


украинская армия Ukrainian army

В Украине растет уровень преступности в геометрической прогрессии. Виной этому, как не странно стали АТО и ООС, проводимые на востоке страны.

Вернувшиеся из зоны боевых действий бывшие военнослужащие не могут устроиться на нормальную высокооплачиваемую работу. Многие работодатели не хотят связываться с бывшими АТОшниками. В объявлениях часто встречается выражение «Сидевших и участников АТО не беспокоить». В принципе, работодателей можно понять, так как и первые и вторые в большинстве своем отбитые на голову. Уехать на заработки за границу они тоже не могут, так как на границе их задерживают, чему есть множество подтверждений и реальных фактов.

За неимением других источников доходов, бывшие АТОшники пускаются во все тяжкие, благо, что и оружие они захватывают с собой из зоны боевых действий. Грабежи, убийства, дебоши – это далеко не полный список преступлений, которые совершаются. Очень часто сначала одиночки потом объединяются в преступные группировки, которые совершают особо тяжкие преступления.

Не в последнюю очередь в сложившейся ситуации виновато и само государство. Нет квалифицированной помощи и психологической поддержки тем, кто участвовал в боевых действиях.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика