Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки


Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

Согласно соционической типологии социотип Штирлиц относится к четвертой квадре. Такие люди — это логико-сенсорные экстраверты, которые умеют четко продумывать ход событий, определять важные и второстепенные цели и задачи в решении вопросов, распределять обязанности и правильно организовывать выполнение любых дел.

В целом их можно назвать людьми, которые от природы наделены прекрасной организаторской способностью. Но что можно узнать о таких личностях, копнув немного глубже?

В статье будет представлена подробная информация о социотипе Штирлиц, впечатлении и отзывах ученых о нем, а также будут описаны наиболее типичные манеры поведения мужчин и женщин, относящихся к данному типу.

Эмоции

Человек, который относится в социотипу Штирлиц, производит на людей хорошее впечатление. Он яркий, веселый и запоминающийся. Положительные эмоции очень важны для Штирлица, поэтому он будет прикладывать массу усилий, чтобы наполнить общение шутками, веселыми рассказами и прочими вещами, поднимающими настроение окружающим.

Очень важно, что это все Штирлиц делает весьма непринужденно и легко, а иногда даже в очень элегантной манере. Такой человек легко вступает в контакт с новыми людьми, однако в более привычной для него обстановке или в компании старых друзей он чаще спокоен рассудителен и более спокоен.

Отношения с окружающими

Человек, принадлежащий к социотипу Штирлиц, нуждается не в людях, а в общении с ними. Общение для него одна из самых важных функций, через которую он может проявить себя.

Штирлиц любит настаивать на своем. Ему важно чтобы с его мнением считались и уважали его.

Такие люди предпочитают заводить дружбу с чуткими и отзывчивыми людьми. Они всегда готовы послушать о чужих проблемах и помочь в решении каких-либо вопросов, дать совет.

Деловой подход

Говоря об основной черте этого типа, можно сделать вывод, что Штирлиц прекрасно справится с управлением масштабными проектами. Такой человек умеет правильно распределять ресурсы, заблаговременно определяет выгодность тех или иных действий, а также умеет руководить большим количеством людей.

Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

Слабые места

У Штирлица существует одно слабое место – отсутствие ощущение временных рамок. В целом он умеет с этим справляться, но иногда ему крайне тяжело определить, когда необходимо приняться за ту или иную работу. Часто это происходит из-за того, что ему крайне необходимо довести до идеала то, чем он занимается в данный момент, а уже после приступать к следующему занятию. Именно это и мешает таким людям правильно планировать личное время. Однако окружающие с трудом подмечают за Штирлицем такой недочет.

Социотип Штирлиц: женщина

Девушки этого типа заметны, хорошо выглядят и держат себя весьма уважительно. У них крепкое, хорошо сформированное тело, потребности которого они умеют прекрасно чувствовать. Они заботятся о себе, сохраняя здоровье и обеспечивая необходимый уход. Они также профессионально подходят к своей внешности: умело наносят макияж, аккуратно собирают волосы, тщательно подбирают одежду и аксессуары.

Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

Эти женщины никогда не кажутся абсурдными. Они держатся спокойно, уверенно, с достоинством. Они выглядят подтянутыми и организованными, имеют хорошую координацию движений.

Даже молодые девушки этого типа являются воплощением аккуратности — их тетради расположены правильно, домашнее задание вовремя сдано. Однако при всем своем серьезном и критическом отношении к жизни женщина Штирлиц не совсем скучна. Она превосходно управляет своими эмоциями, особенно на первых встречах, она часто улыбается и приветлива. Она всегда охотно поддерживает компанию, смеется в ответ на шутки, что это делает контакт с ней очень приятным.

Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

Семья для женщин этого типа имеет особую, очень важную ценность. Но при этом ей важно быть не только любящей женой и хорошей хозяйкой, но и добиваться успехов в карьере. Стоит отметить, что благодаря правильному планированию такая девушка умеет успевать везде. В работе женщина-Штирлиц – это надежная коллега, которая всегда ответственна и исполнительна, за что ее очень уважают и ценят в коллективе.

Социотип Штирлиц: мужчина

В раннем возрасте такие мальчики весьма умны, однако свои знания и жизненный опыт они получают весьма медлительно, основательно и стараются как можно глубже вникнуть в изучаемые вопросы. Больше всего в юном возрасте такой парень любит делать что-либо своими руками, его интересуют те области познаний, в которых можно было бы провести опыты или наглядные исследования. Усидчивость и врожденное чувство ответственности позволяют человеку, который относится к социотипу Штирлиц, с ранних лет добиваться ему хороших результатов в учебе.

Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

У мужчины-Штирлица хорошая координация движений, что позволяет ему развиваться не только умственно, но и физически. Благодаря этому такой парень с ранних лет имеет пристрастие к спорту и активному отдыху.

В сердечных вопросам мужчина, который относится к социотипу Штирлиц, очень категоричен. Он никогда не позволит подбирать ему пассию и не потерпит, если ему будут навязывать отношения, целью которых будет материальная выгода. Ему нравятся девушки порядочные и хорошо воспитанные. Его восхищает женственность и тонкость натуры.

Традиционные ценности он ставит на передний план. Дом, семья, родители, собственные дети – это то, о чем он будет переживать в первую очередь. Его семейный тыл должен быть всегда защищен и укреплен, так как именно в нем он может найти душевное успокоение и получить необходимый заряд эмоций для свершения побед во внешнем мире.

Мужчина-Штирлиц не любит обсуждать перспективы, так как ему важнее всего то, что происходит вокруг него сейчас. Он уверен, что жизнь быстротечна и все может измениться в любую секунду, поэтому он никогда точно не ответит на вопросы:

  • «Как будут развиваться наши с тобой отношения?».
  • «Кем ты видишь себя через 10 лет?» и т. д.
  • Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

    Мужчина-Штирлиц – это требовательный отец, который подходит к воспитанию своих детей весьма серьезно. С женой он нежен, но при этом ему важно, чтобы она поддерживала порядок в доме, вкусно готовила и могла поддержать его в трудную минуту.

    Заключение

    Подводя итог описанию социотипа Штирлиц, можно сказать, что самые главные черты, присущие данному типу людей — это самоконтроль, врожденное чувство персональной ответственности за все зависящее от них, а также прекрасные организаторские способности. Они легко находят общий язык с окружающими и знают, что и когда нужно сказать. Для Штирлица очень важно общение, через которое он получает определенный заряд энергии.

    Социотип Штирлиц: описание функций и внешние признаки

    Принято считать, что Штирлиц — это самый практичный социотип. Эти люди любят все рассчитывать и стараются иметь четкий план действий при решении как масштабных, так и насущных вопросов. Штирлицам бывает трудно понять, почему остальные позволяют себе поступать неправильно в очевидных ситуациях или нарочно допускать ошибки. Они требовательны к собственной персоне и окружающим, особенно близким людям.

    Автор: Настасья Крахина

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика